Мое варенье из боярышника.

Oct 21, 2011 13:08

                                                                         Сейчас+10 °C, безветренно 

Времени на варенье ушло много, хорошо, что дочки помогли почистить ягоды - Танюшка тогда еще не уехала. Вечером за разговорами разрезали каждую ягодку пополам, из каждой убрали косточки. Потом уж я засыпала все на ночь сахаром из расчета 0.5 на 1кг ягод и утром добавила на всякий случай полстакана воды. Варила в несколько приемов, доводя до кипения, и снова забывая кастрюльку на плите. В самом конце добавила сок от двух апельсинов. Эксперементировать с имбирем не решилась, его и так достаточно в тыквенном варенье. 
Получилось очень вкусно.
Теперь я боярышник люблю и обязательно буду искать его на рынке. Он еще и давление снижает, так что получается отличное совмещение приятного с полезным.


 
Оля Покалева.  оtсюда

осень, рецепты, картинки

Previous post Next post
Up