Погода
+22°C
днём +27°C
Сегодня собираюсь шить для себя, потому что впереди настоящая жара, но не записать
рецепт
фруктового пирога, - это значит потерять его.
Списала
здесь - 125 г (200 мл) муки
- 100г (125 мл) сахара
- 100г (1 stick) сливочного масла комнатной температуры
- 2 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя (baking powder)
- 2 большие сливы
- 5 абрикосов
- 2 ч. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки молотой корицы
Духовку разогреть до 180 градусов (350 F).
Миксером взбить яйца, сахар и масло. К муке добавить разрыхлить и смешать с яично-сахарной смесью. 26-см форму для выпечки смазать маслом и ровным слоем выложить в неё тесто (у меня форма силиконовая и маслом мазать её не надо). Из слив и абрикосов вынуть косточки и порезать их дольками. Выложить на тесто. Сверху посыпать смесью сахара и корицы.
Выпекать 45 минут, дать остынуть, после чего вынуть из формы.