Пирог со сливами

Jul 20, 2011 09:58


Погода
 +22°C
днём +27°C

Сегодня собираюсь шить для себя, потому что впереди настоящая жара, но не записать  рецепт  фруктового пирога, - это значит потерять его.

Списала здесь

- 125 г (200 мл) муки
- 100г (125 мл) сахара
- 100г (1 stick) сливочного масла комнатной температуры
- 2 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя (baking powder)
- 2 большие сливы
- 5 абрикосов
- 2 ч. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки молотой корицы

Духовку разогреть до 180 градусов (350 F).

Миксером взбить яйца, сахар и масло. К муке добавить разрыхлить и смешать с яично-сахарной смесью. 26-см форму для выпечки смазать маслом и ровным слоем выложить в неё тесто (у меня форма силиконовая и маслом мазать её не надо). Из слив и абрикосов вынуть косточки и порезать их дольками. Выложить на тесто. Сверху посыпать смесью сахара и корицы. 

Выпекать 45 минут, дать остынуть, после чего вынуть из формы.


 

рецепты, лето

Previous post Next post
Up