Рестораны суси (или суши) в Москве существуют уже более 10 лет ! Однако, я, по какому-то странному стечению обстоятельств, до совсем недавних пор, была совершенно не в теме! И вот почему: я считала что вся эта кухня исключительно из сырой рыбы, а от сырой рыбы... сами знаете, что бывает...
И вот однажды, совершенно случайно попав в сетевой японский ресторан, я стала внимательно изучать меню... К моему огромному удивлению, оказалось что существует много блюд которые и рядом не лежали с сырой рыбой... например добрая половина всех роллов обходиться без сырой рыбы... Втянулась я в это довольно быстро... по 2-3 раза сходила во все ближайшие разные сетевые рестораны. Планета суши, Якитория, Тануки, Япоша. Тем самым определилась с любимым местом и любимым меню. Больше всего мне полюбился - Планета суши. Опытный в этих делах знакомый сказал : " ничего, скоро пройдет..." Но ведь, нет, не проходит! Хочется все сново и сново! Вообщем ради экономии решила уже все-таки научиться делать их сама. Посмотрела 2 видеокурса, 3 книги, вооружилась кучей (не сырых) продуктов и ... И вот первые результаты.
Правда аппетитно получилось!?
Получилось вкусно :) правда немного всё-таки они другие получились чем в ресторане.
зато заааапах... мммм...