поразмышлять в такую жару о приятном всегда приятно. :))
и
syiroejkina меня задразнила своими свежими образами и восхитительным потоком бессознательного.
В моем детстве мороженое было таким реальным праздником именно потому, что редко попадалось.
А когда меня возили в Краснодар, то всегда покупали плодово-ягодное, которое я терпеть не могла. Оно было таким сладким. а воду мне не покупали. Мороженое быстро таяло и я всегда несъеденную половину тайком выбрасывала. А то больше не купят.
И вот, выстоишь длиииную очередь, возьмешь одну или две мороженки и счастливый идешь домой. Дома мама берет это белое чудо и греееееееет ((((( И дает тебе какой-то белый коктейль вместо нормального морожена. Потому что от года до шести каждые три недели в гости приходит злостная ангина.
зато когда мне было девять я впервые наелась его от пуза. Три наши семьи сложились и купили ящик мороженого. И мы впятером его ели. пока не наелись. ))))
А помидорчики, ммм, всегда росли в огороде. пойдешь сорвешь нагретый солнцем крепенький помидор. Ну или на салатик пару помидорчиков пару огурчиков и порядок. Принесешь в кухню, разломишь пополам, мякоть такая сахаристая, солью посыплешь и наслаждаешься.
А в седьмом восьмом классе весь сентябрь на помидоры ездишь, барщину отрабатывать. Колхозные помидоры не очень вкусные, зато крепкие сорт "сливки". Как зачебурашат в тебя полузеленым помидором, мало не покажется. Учитель отвернется и сразу начинается бомбардировка помидорная.
на обеде оботрешь помидор, соли из спичечного коробка сыпанешь и питаешься, пока по тебе никто еще помидором не заехал. девочки почти все примерные, но в какой-то момент берешь помидор поспелее, желательно подгнивший, выбираешь жертву из мальчишек и запуливаешь ему помидором по башке. Восторг и упоение.
А дома у нас росли очень вкусные помидоры разных сортов. И вишенка, маленькие помидорчики с толстой кожицей и сладкие сладкие, и бычье сердце, и розовые весом по килограмму каждый. и желтые помидоры были и черные. ))) Но привычка рулит всегда. желтые съедались хуже всего. А я ставила эксперименты: нарезала желтые, красные и черные помидоры на дольки, клала их в хаотичном порядке на блюдо, закрывала глаза и снимала пробу. Чтобы сохранить чистоту эксперимента я оставляла от дольки маленький кусочек. Вкус у них был замечательный у всех. И почему мы так любим красные помидоры?
постепенно все детские привязанности к еде прошли, но...
Арбузы я обожаю до сих пор.
Люблю август за две вещи - первая что этот месяц приютил меня, и второе - август месяц поедания арбузов.
Ни июль ни сентябрь не могут похвастаться таким количеством съеденных арбузов.
Выбираешь арбуз, несешь его домой плюхаешь в ванну и включаешь холодную воду.
Достаешь а он такой отрадно холодный как зеленая луна прохладной ночью.
Разрезаешь и вгрызаешься в алый кусочек, так чтобы соком не заляпаться. А еще самый кайф аккуратно выткнуть ножом семечки и отхрупывать по кусочку. Смакуя.
Обязательно куплю сегодня арбуз, надеюсь он будет сладким и красным, ибо белый и сладкий арбуз это нонсенс. Цвет для счастья очень важен, особенно в арбузе.