Баночки: за или против?

Oct 24, 2016 22:52

Что лучше, баночное пюре или готовить самим?
Я за то, чтобы готовить самостоятельно. Но баночки можно использовать в поездках, в долгих прогулках, когда нет возможности приготовить. Я сомневаюсь в пользе пюре по нескольким пунктам:
◉ Баночки - это "детский доширак", готовая еда, которая может храниться годами. А вы часто в своем рационе выбираете продукты со сроком хранения около года? ◉ Вкус пюре из баночек очень сильно отличается от пюре собственного приготовления, что наводит на мысли - в баночное пюре добавлены дополнительные ингридиенты. Например, крахмал. Я не могу себе представить ситуацию, когда я ребенку добавляю в еду крахмал... ◉ Иногда педиатры и реклама говорят нам о том, что пюре в баночках проверено и безопасно от вредных нитратов, пестицидов и т.п. Но разве эти овощи и фрукты растут на другой планете? ◉ Пюре в баночках имеет специфический вкус и не похоже на взрослую еду. Ребенок, привыкший к баночному пюре, с трудом переходит на взрослый стол. А одна из целей прикорма - знакомство с рационом семьи. ◉ Производство баночного пюре - прибыльный бизнес, поэтому пользу баночного пюре нам объясняют постоянно.

Как готовить кашу, если это обычная (взрослая) крупа:
1. Перемолоть крупу в кофемолке, а затем сварить.
2. Сварить обычную крупу, а затем добавить в блендер.
3. Напоминаю, что все каши деткам до года лучше варить на воде. Можно добавлять свое молоко, это придаст калорийности каше и поможет малышу легче переварить новый продукт. Достаточно 1 ч.л. грудного молока. Грудное молоко добавляем в кашу после того, как она полностью сварилась.

Прикорм

Previous post Next post
Up