Sep 20, 2011 08:52
У меня тут неожиданно совсем не плохой кексик получился, поэтому записываю .
2 стакана воды
3 стакана сахара
250 гр сливочного масла, порезаного на кубики
1/3 стакана какао
1 ч.л. соды
_________________
все это дело складываем в кастрюльку, мешаем пока не расстаит сахар на маленьком огне, не доводя до кипения. Когда масса стала однородной, увеличиваем огонь , даем закипеть, уменьшаем огонь и варим 5 минут.
Переливаем в миску. Остужаем, В эту же миску добавляем яйца (4 штуки) и муку ( 3 стакана + пачечка пекарского порошка) - взбиваем до однородной массы.
Масса выходит очень жидкая, но нас это не пугает :-)
Печем в разогретой печке , при 180 градусах около 50 минут.
Поднимается вдвое, поэтому лучше когда форма высокая. У меня вышло два кекса по 24 см в диаметре с дыркой посередине.
Кекс выходит мокрый .Впрочем, как и требуют мои домочадцы :-)
Можно покрыть кремом:
90 гр слив. масла
1/3 ст. воды
1/2 ст. сахара
1 1/2 ст. сах. пудры
1/3 ст. какао
________
растворить в кастрюле на огне воду+масло+ сахар.
Смешиваем в отдельной посуде какао и пудру. К ним понемногу добавляем получемую смесь .
минут на 20 в холод и вуаля!
рецепты