Бакинская командировка

Apr 05, 2014 13:40

В этот раз в Баку было очень холодно, будто и не Баку вовсе. Виды старого города, дискотеки, море, чччорт побери, - это было неоднократно. Вот здесь ссылки, кто недавно меня читает:
http://allaboutan.livejournal.com/434933.html
http://allaboutan.livejournal.com/430593.html
http://allaboutan.livejournal.com/482101.html
Из чего понятно: я люблю Баку.
Хаотично, без тематики, некоторое количество айфонофото, - хотела я написать. И даже написала. На самом деле тематика прослеживается, спасибо инстаграму: еда вообще и варенье в частности. Варенье в Азербайджане - специалитет. Это неотъемлемая часть любого стола, как и самовар-чай, на худой конец, просто кипячёный в заварочном чайнике чай, чаще чёрный, зелёный - современное веяние. Чай часто бывает с чабрецом (тимьян в международном обиходе), чай крепкий, подают гостям в армудах, это такие стеклянные стаканчики в форме груши на блюдцах. Варенье подаётся в вазочках, а гостям выдаются индивидуальные розетки, которые, как вы понимаете - бестселлер. Это я как профессионал вам говорю. Мои коллеги, даже я бы сказала, соратники с одной известной стекольной мануфактуры обогатились только на розетках, потому в прошлом году решили вопрос с оборотами, создав специальную коллекцию армудов. Моя завидовала! Тематика азербайджанского стола, знание некоторых деталей даёт повод задуматься о специальных продуктах для этого региона. Пока не буду говорить, боюсь спугнуть, но намекаю, что и мы, я и мои бакинские партнёры, работаем над совместным проектом.


  


  




  


  

И да, самострелов немного…
… всё-таки, это наркотег - самотелефонофото. Все, кто подписаны на меня в инстаграме, знают, что рубрика аэропортотуалетолук - моя любимая.
Хороших вам всем выходных.
Угадает кто-нибудь, что это за варенья на фото? Товарищи те, кто знают, не подсказываем! Только подмигиваем!
Ваша Василиса.

командировка, работа

Previous post Next post
Up