На фото -- булгур с грибами. Рис в темноте фотографироваться отказывается, говорит, не очень фотогеничен.
1. Булгур с грибами.
Имеем: булгур, 1 луковицу, замороженные лесные грибы, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец.
Сварить булгур.
На сковороде в оливковом масле топим сливочное, луковицу режем полукольцами пополам, жарим до золотистого цвета, добавляем грибы, солим-перчим, когда получится грибной бульон, проверяем, все ли грибы готовы и когда готовы -- добавляем булгур, перемешиваем как следует, убавляем огонь, накрываем крышкой и минут 5-7 гарнир доходит.
Получается рыхлая, рассыпчатая, с изумительным грибным ароматом крупа.
Понятно, что по этому же рецепту идеально получается гречневая крупа.
2. Рис с китайской капустой.
Имеем: любой любимый ваш рис, 1/2 кочана китайской капусты, 1 луковица, масло для жарки, карри, соевый соус.
Сварить рис.
На сковороде в любимом вашем масле жарим мелко порезанный лук, можно добавить любимых ваших специй, я люблю для этого гарнира карри, если по моеум рецепту, то сначала карри (1/2 ч.л.) разогреваем в масле, а только потом добавляем лук. Когда лук готов, добавляем нашинкованную китайскую капусту, она должна "опасть" немного, в объеме уменьшиться вдвое примерно, тогда добавить рис, перемешать, добавить соевого соуса, перемешать, чтобы блюдо было равномерно горячим. Готово.
Оба гарнира вполне могут быть самостоятельными блюдами, собственно, я их для того и готовлю, чтобы ужинать без мяса.