Духовку разогреть до 220-240 градусов (высокая температура -- успех данного блюда). Картофель почистить, порезать кружочками, форму смазать растительным маслом, выложить порезанный картофель, посолить, поперчить, добавить немного масла, перемешать так (я руками перемешиваю), чтобы промаслить все ломтики. Отправить в духовку, через 7-10 минут я вытаскиваю форму из духовки и просто подбрасываю ломтики в форме, у кого нет сноровки -- аккуратно перемешать лопаткой. Выдавить чеснок, отправить в духовку еще минут на десять.
Я даже не знаю, как это называть. Недогратен? Так нет. Намного приятнее жареного картофеля, очень нежные ломтики. Вкусно, в общем. Поверьте на слово. И ленивое очень.
UPD: пост про фишинг убрала, ибо уже из утюга вещают что делать. а картошка -- ликалепная!))