Баранина с луком, кинзой и сливами

Aug 04, 2011 14:59


   


   



Берем ЛЮБОЕ мясо, я люблю баранину просто. Режем на небольшие куски, моем, сушим. Кинзы пучок, большую луковицу, две крупных сливы, 1-2 зубчика чеснока, соль-перец по вкусу, я перец люблю крупно толченый чтоб.
Кинзу крупно порубить, лук полукольцами, сливы тоже, можно очистить от кожуры, это если вы в экстазе кулинарном. Чеснок как есть, в рубашке.
Укладываем слоями: мясо-лук-кинза-слива-мясо-лук-кинза-слива. Солим-перчим-чеснок, я люблю еще добавить топленого сливочного масла, столовую ложку примерно. Заливаем водой на 1/3 (те кто в экстазе бульоном могут залить вдруг от пельменей осталсо). Доводим до кипения, накрываем крышкой и ждем минут 35 где-то, до готовности, чтобы аж таяло, ну, вы поняли.
Самое любимое из сочетаний -- на фото, причем зимой сливу заменяю на лимон. И еще есть то же самое с курицей, вот там точно не нужна слива, нужен лимон, и куриные голени, которые как для чахохбили, самое то.
Мясо получается нежнейшее, а СОУС! Отпад! Картошечку им полить и -- ... Чесслово, соус люблю больше чем само мясо. Беру глубокую тарелку, наливаю, ведь получается что-то вроде густого-густого вкуснейшего ароматного супа. Ах да, для тех, кто любит кинзу очень-очень и хочет подчеркнуть дополнительно -- можно 3-4 зернышка кориандра добавить, можно растолочь, а можно и так.

И скажите же мне, как выравнивают эти картинки чертовы. Вот у меня справа вверху недобор... Это я в программе должна сделать или могу и в яндекс-фотках тоже? Внизу яркую кастрюлю в экспериментальных целях поставила, потому что не умею я ровненько горизонтальненько фото постить... Звыняйте есличо.

UPD А я научилась подчеркивать ЫЫЫЫЫЫ

наркоманское, ленивое, праздник живота

Previous post Next post
Up