(no subject)

Mar 06, 2023 19:02


Здравствуйте.

Были неделю назад с сестрой в жутко гламурном ресторане. Он к тому же ещё и относительно новый, а я люблю всё новое. Итальянский, безо всяких там подвыподвертов, меню крепко-классическое итальянское. Паста? - ок, вот вам. Пицца? - получите. Много рыбов. Я, честно, в Италии так вкусно не ела, как в этом московском ресторане. Уже не раз упоминала, что за время пандемии (почему-то, мне не очень понятно, как она повлияла) наш общепит вырос на пять голов и теперь я даже и не знаю, кто у кого будет учиться.

«Цивилизация» в ЕС точно проседает. В США не была, не знаю, но слышала, что сервис там ужасный, если о нём вообще можно говорить, о сервисе. Он попросту отсутствует. За что купила, за то и продаю.

Так вот. На неделе купила в известном прекрасном магазине здорового питания на букву «В» сыр страчателлу. Вооще-то, хотела моцареллу, но была только страчателла. А потом в гости пришла подруга М. и я вдруг вспомнила, что в итальянском ресторане у меня были лингвини с песто и страчателлой. И я нам на ужин их и изобразила. Сказать, что это было вкусно - ничего не сказать.



Итак, раз уж такое дело, рецепт: отвариваем до состояния «аль денте» любую пасту из твёрдых сортов пшеницы, на упаковке всегда написано, сколько минут варить. Откидываем на дуршлаг, добавляем любимый соус, можно то же песто прям из банки покупной, у нас хорошие продают и не обязательно итальянскую банку, наши хорошо делают, давно научились. Я люблю и просто сливочное масло растопить и туда, в макароны её. Разложить по тарелкам и сверху столовую ложку страчателлы. Молотый чёрный перец и срочно, пока паста не остыла, есть!

праздник живота

Previous post Next post
Up