Все вот сейчас очень переживают из-за санкций на ввоз многих европо-американских, и иже с ними, продуктов. Как же теперь коротать долгие зимние российские вечера без бутылочки австралийского Шардоне закусывая французским Эмменталем или Дор блю. Искренне сочувствую тем, кто действительно без этого не сможет обходиться, и считаю единственным выходом из сложившейся ситуации, больше путешествовать в этом году))
В связи с этим, я решила составить список, со слов моего швейцарского мужчины, по каким российским продуктам будет скучать он. Той еды, которой без всяких санкций, очень трудно найти в Европейских странах. Итак,
Черный хлеб - это номер один, он его просто обожает, и в обычном виде и в виде гренок.
Малосольные огурцы, попробовал он их этим летом первый раз и до сих пор удивлен, почему в Швейцарии такого чуда еще нет)
Докторская колбаса, тоже его покорила.
Творожная масса, особенно с изюмом)
Сметана - это вообще улет!
Кабачки и кабачковая икра. Наши кабачки оказывается в 100 раз вкуснее чем их цукини, а баночка кабачковой икры очень хороший и вкусный сувенир для родственников.
Из домашнеприготовленого, его покорили блины и борщ. Покорили уже давно, поэтому я частенько готовлю эти блюда в Швейцарии.
В общем, это список русских продуктов, которые постоянно у меня на слуху и в холодильнике, когда мы живем в России. Которые мой иностранец просто обожает и по которым скучает в Швейцарии.
Конечно этим списком чисто русские продукты не ограничиваются, ведь есть же еще гречка, свекла, икра, сгущенка (список можно продолжать до бесконечности) просто мой иностранец к ним пока равнодушен, в отличии от предыдущих.
А что полюбилось вашим иностранным друзьям в России?