Вкусняшка от Илашки.:)

Nov 20, 2012 19:50

Меня тут как-то, было дело, Илана ( ya_zufarovna) занятным рецептиком угостила. Ну, и я вот, наконец-то, сподобилась.:)
Итак, Яблочный десерт, please:))))))))))))))))) А пиалушка, в которой он (десерт) изволит быть, некогда подарена мне Павлом (dream_boeing). Паш, привет!


Ингредиенты:
  • 1 кг яблок
  • 200 гр сахарного песка
  • 1 апельсин
  • имбирь (совсем немного)


Яблоки помыть, почистить и порезать маленькими кубиками. Примерно так:


Всыпать 200 гр сахарного песка (это чуть меньше стакана).


Слегка примять толкушкой, чтобы выделился сок.


С апельсина срезаем цедру. Стараемся срезать как можно тоньше, только оранжевую часть кожуры. Шинкуем её соломкой, а затем хорошенько ошпариваем кипятком, чтобы максимально ушла горечь.


Чистим имбирь и трем его на мелкой терочке. Его нужно совсем немного (он в десерте на послевкусие). Примерно трети от того, что вы видите на блюдечке, будет вполне достаточно. Я добавила две трети от этой массы. Имбирь мы добавляем в самом конце приготовления.


И, наконец, апельсин. Видите, он уже почищенный, осталось только выдавить из него сок, что мы и сделаем, как только поставим кастрюльку с яблоками на плиту.


Да, и ещё!!! Обязательно добавим немножко кипяченой воды, примерно полстакана. Теперь варим, постоянно помешивая, чтобы содержимое не пригорело. Покипело 2-3 минуты, отставляем, даем чуть остыть, и опять 2-3 минуты кипения... До тех пор, пока яблоки не приобретут оттенок прозрачности. Не забываем в самом конце приготовления добавить щепотку имбиря для пикантного послевкусия.


Нежный и ароматный, янтарного цвета десерт с освежающим цитрусовым вкусом и пикантным, слегка согревающим привкусом.


P.S.
Вкусняшка от меня.:)
Любите ли вы креветки так, как люблю их я? Если ваш ответ "Да!", тогда Ужин гедониста придется вам по вкусу.:)
Стоит ли заморачиваться с приготовлением мудреного салата "Цезарь", если вам нравится из него только то, что запечатлено на этой фотке?! Вот и я такого же мнения. Поэтому, покупаем королевские креветки, размораживаем, отвариваем в хорошо подсоленой воде; в воду можно ещё добавить лавровый лист и перец, который горошком. Варим недолго, как только всплыли, сразу можно снимать и отбрасывать на дуршлаг. Хорошенько разогреваем на сковороде жидкое масло, добавляем несколько капель жидкого дыма и обжариваем предварительно очищенные креветки с двух сторон. Выкладываем на блюдо чистые листья салата и... Кстати, сок лимона можно предварительно выдавить в креветки, а можно и просто порезать лимон тоненькими ломтиками так, как это сделала я. Справа по курсу соевый соус, а слева греночки, приправленные чесноком.:)


И... если вы, действительно, гедонист, никогда не отказывайте себе в маленьких удовольствиях!!!


кулинарные изыски

Previous post Next post
Up