Меня тут как-то, было дело, Илана (
ya_zufarovna) занятным рецептиком угостила. Ну, и я вот, наконец-то, сподобилась.:)
Итак, Яблочный десерт, please:))))))))))))))))) А пиалушка, в которой он (десерт) изволит быть, некогда подарена мне Павлом (
dream_boeing). Паш, привет!
Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 200 гр сахарного песка
- 1 апельсин
- имбирь (совсем немного)
Яблоки помыть, почистить и порезать маленькими кубиками. Примерно так:
Всыпать 200 гр сахарного песка (это чуть меньше стакана).
Слегка примять толкушкой, чтобы выделился сок.
С апельсина срезаем цедру. Стараемся срезать как можно тоньше, только оранжевую часть кожуры. Шинкуем её соломкой, а затем хорошенько ошпариваем кипятком, чтобы максимально ушла горечь.
Чистим имбирь и трем его на мелкой терочке. Его нужно совсем немного (он в десерте на послевкусие). Примерно трети от того, что вы видите на блюдечке, будет вполне достаточно. Я добавила две трети от этой массы. Имбирь мы добавляем в самом конце приготовления.
И, наконец, апельсин. Видите, он уже почищенный, осталось только выдавить из него сок, что мы и сделаем, как только поставим кастрюльку с яблоками на плиту.
Да, и ещё!!! Обязательно добавим немножко кипяченой воды, примерно полстакана. Теперь варим, постоянно помешивая, чтобы содержимое не пригорело. Покипело 2-3 минуты, отставляем, даем чуть остыть, и опять 2-3 минуты кипения... До тех пор, пока яблоки не приобретут оттенок прозрачности. Не забываем в самом конце приготовления добавить щепотку имбиря для пикантного послевкусия.
Нежный и ароматный, янтарного цвета десерт с освежающим цитрусовым вкусом и пикантным, слегка согревающим привкусом.
P.S.
Вкусняшка от меня.:)
Любите ли вы креветки так, как люблю их я? Если ваш ответ "Да!", тогда Ужин гедониста придется вам по вкусу.:)
Стоит ли заморачиваться с приготовлением мудреного салата "Цезарь", если вам нравится из него только то, что запечатлено на этой фотке?! Вот и я такого же мнения. Поэтому, покупаем королевские креветки, размораживаем, отвариваем в хорошо подсоленой воде; в воду можно ещё добавить лавровый лист и перец, который горошком. Варим недолго, как только всплыли, сразу можно снимать и отбрасывать на дуршлаг. Хорошенько разогреваем на сковороде жидкое масло, добавляем несколько капель жидкого дыма и обжариваем предварительно очищенные креветки с двух сторон. Выкладываем на блюдо чистые листья салата и... Кстати, сок лимона можно предварительно выдавить в креветки, а можно и просто порезать лимон тоненькими ломтиками так, как это сделала я. Справа по курсу соевый соус, а слева греночки, приправленные чесноком.:)
И... если вы, действительно, гедонист, никогда не отказывайте себе в маленьких удовольствиях!!!