Традиционное - мы вернулись!

Oct 02, 2018 18:51

Из совершенно волшебного путешествия по югу Франции. Мобилкофотки я всю дорогу постила в Фейсбучке с репостом в ЖЖ, так что, кому интересно, сходите посмотрите - все посты открытые и регистрации в ФБ не требуют. Фотографии с камеры будут обрабатываться долго и упорно (и вряд ли будут закончены до следующей поездки) и заливаться только на сток - сорри.

Но все по порядку.
Летели мы Изи-джетом в Лион, билеты я покупала в день начала продаж на это направление и стоили они на Суккот по 100 евро с одним чемоданом 23 кг. Часы полета чрезвычайно удобные (в отличие от большинства лоукостов).
Машину мы брали не в аэропорту, а на центральном вокзале Лиона, поскольку собирались провести в нем первый день. Компания Герц, Опель Корса на 9 дней 120 евро (в аэропорту при сдаче с нас пытались содрать еще 20 евро за возврат в другой точке, но проверили еще раз и ничего дополнительно брать не стали).
Гостиницу я забронировала в двух минутах ходьбы от вокзала - в самом центре полуострова. Очень приличный отель с старинном здании с антикварным лифтом, очень внимательный и отзывчивый персонал.
Из аэропорта в Лион я забронировала трансфер за 45 евро на троих - стоимость, равная билетам на трамвай на троих, плюс трамвай нам нужен был с пересадкой, а трансфер довез до самой гостиницы.

А теперь по дням.
20-го сентября - прилетели, доехали до гостиницы на новехоньком электрическом Ниссане, заселились, выяснили у портье, в каком бушоне стоит поужинать, и пошли гулять по вечернему городу со штативом. Потом прекрасно поужинали в бушоне Le Poêlon d'Or (фотки ужина в ФБ). Забрались в свою мансарду и завалились спать.

21-го сентября - гуляли по Лиону. Маршрут примерно такой. Только до трабулей доехали на метро, а не пошли пешком (и так за день прошли 24 тыс. шагов, так что сил уже не было, особенно учитывая, что было там 35 градусов и 100% влажность). Карта трабулей - надо только иметь в виду, что большинство из них сейчас закрыты, пройти можно буквально по двум-трем.
Вообще Лион - город симпатичный, но второй раз приезжать в него желания не возникло, особенно после того, как помучились в пробках на выезде.
К четырем часам дня, полуживые, доползли назад в гостиницу, забрали чемоданы и пошли на вокзал за машинкой.
Получили машинку очень быстро (еще одно преимущество перед аэропортом) и поехали в Перуж. После безумной дневной жары внезапно очень сильно похолодало и, пока ехали, капитально так полило, но в Перуже уже дождя практически не было - иногда чуть покапывало, зато не было совсем и толп - изредка попадались отдельные сумасшедшие, как мы. :))
Поужинали в Перуже, фотки опять же в ФБ-отчетах.
Ночевали в заказанном через Airbnb домике на полпути между Лионом и Греноблем - и это было просто шикарное место, всячески рекомендую.

22-е сентября - плато Веркор. Сначала доехали до пригорода Гренобля под названием Sassenage, там начинается маршрут вдоль края плато с очень красивыми видами, чтобы найти его начало, пользовалась приложением Locus Map, затем поехали дальше по дороге D531 на юг через плато, по дороге остановились в одном из красивых ущелий с пешеходным маршрутом, погуляли по нему.
Затем поехали в Grotte de Choranche. Дорога в пещеру проходит через офигительной красоты ущелье, жаль только по нему нет совсем пешеходных маршрутов, можно только любоваться из окна машины.
Пещера однозначно достойна посещения, час с небольшим пролетели совершенно незаметно.
Проехали еще немного вперед по направлению к городку Pont-en-Royans, но уже начинало темнеть, так что решили не рисковать и ехать сразу в циммер.
Эту ночь я тоже бронировала через Airbnb, и место оказалось очень удачным - почти у южной оконечности плато Веркор, сам дом тоже был бы очень и очень неплохим, если бы по приезде мы не обнаружили в нем незаконченный ремонт, соответственно, было очень грязно, в туалет и душ не было дверей, раковина в ванной не была подключена, и вместо трех полотенец хозяйка оставила только два. Саму хозяйку мы так и не видели, она оставила ключ и записку с извинениями за ремонт в доме. Ну в общем, на одну ночь было не смертельно.
Ужинать поехали в соседний городок Ди.

23-е сентября - с утра позавтракали тоже в Ди и немного по нему погуляли, потом поехали дальше на юг, остановились в очень красивом ущелье с озером, погуляли там, поехали дальше в Систерон.
В Систероне первым делом залезли в крепость и долго-долго по ней лазили, благо там есть где разгуляться и виды с вершины холма крышесносные.
Потом еще немного прошлись по городу и поехали в следующий циммер. Он тоже был совершенно прекрасен, так что с удовольствием рекомендую.
По совету хозяйки пошли ужинать в пиццерию в деревне, Лея взяла пасту с морепродуктами и видимой ей и отравилась. :(( К счастью, не сильно - к утру уже чувствовала себя лучше, только не выспалась совсем.

24-е сентября - с утра пришлось поменять планы и поехать первым делом в Маноск, поскольку купленная в Лионе местная французская симка внезапно отказалась работать, а ближайшая контора находилась именно в Маноске. Там долго вертели и крутили настройки, в конце концов плюнули, поменяли симки местами, и все заработало. Заодно уже там же и позавтракали блинами, немного прошлись по старому городу, закупили сыры и поехали дальше по направлению к Вердонскому ущелью. По дороге останавливались в нескольких маленьких провансальских городках - Valensole, Allemagne-en-Provence, Riez.
А часам к пяти вечера приехали к озеру Креста, в которое впадает река, текущая по Вердонскому ущелью.
На Pont du Galetas пофотографировали парней, прыгающих с моста, несмотря на все строжайшие запреты, и поехали дальше в сторону Кастеллана по южному склону ущелья.
Ненадолго остановились в городке Aiguines, полюбовались тамошним замком и видами, и дальше двинулись вдоль ущелья, на закате доехали до Кастеллана, там поужинали и поехали дальше уже в полной темноте в нашу деревню Аннот.
Насилу нашли наш циммер, были обласканы гостеприимными хозяевами, и тут же завалились спать.

Продолжение следует...

Лион, Путешествия, Поездки, Прованс, Франция, Веркор

Previous post Next post
Up