Алла, просто слов нет! Не перестаешь удивлять :) Какой необычный хлеб, целая новая глава во всемирной хлебной книге. Я ржаные заварные хлеба люблю и пекла очень разные, но этот совсем оригинальный. Да, на фотках кажется, что он очень плотный. Коллажи славные получились :) Цвет хлеба на солнце - просто ах! Так все-таки основной вкус какой, кисло-сладкий?
Я и сама от удивления и интереса улетаю))) Вкус описать сложно,сравнивать мне не с чем...тот хлеб ,что на дрожжах и с частью закваски абсолютно не кисло-сладкие ,хотя там 140-гр сиропа. наверное от большой дозы горьковатого солода и сирапа сбалансировался вкус,хлеб абсолютно не кисло- сладкий.Вот если замочить хлеб в концентрированном пиве без алкоголя ,а потом его высушить))вот такой вкус у хлеба.На закваске слегка проступает кисленькая нотка,но она мне почемуто мешала..хотелось вернуться к тому вкусу дрожжевого варианта.Солод в такой дозе както смягчает вкус и структуру..хлеб как кекс какойто получается.воздушный.крошащийся.Я еще испекла финский рождественский хлеб на раздробленном солоде,там больше пшеничной муки..чудо как хорош..или это у меня тоько одной крышу сносит от вкуса)))
Тут даже не от вкуса, от одного только текста с картинками крышу сносит :)) Обалдеть как интересно! Я хоть сейчас в другую сторону пеку, пшеничные батоны-багеты, но читаю про твои северные ржаные изыскания с восторгом :)
Багеты отлично!!хрустящая корочка...мммм Аня,знаеш,я хлеба уже наелась)))пеку ради удовольствия и эксперимента ради,потом мучаюсь кого накормить и куда все это девать)))А тут как назло такие интересные рецепты нашла и сколько датских,финских,шведских хлебов в очереди с трепетом ждут. Анечка ,забыла поблагодарить тебя за возможность делать коллажи))спасибо еще раз.
Алла, хочу спросить, если ты знаешь. Я тут почти под боком нашла магазинчик для пивоваров (вот счастье -то :)). Но у него нет Crystal Rye Malt, есть только Rye malt с L 4. Я ему послала ссылку что мне надо (который я покупала on-line) и он утверждает, что прокалив 3-5 минут в духовке его малт я получу тоже самое. Что думаешь ?
А да, про хлеб молчу, так как похоже у меня хлебный вкус очень близок к твоему - обожаю все хлеба, которые ты показываешь, даже по картинкам :)
если по картинка чувствуется ,что это то самое!..значит точно наши вкусы совпадают))),я свои рецепты тоже чувствую на расстоянии))) . не думаю что зерно получится тоже самое..для пива может быть ,для хлеба это не то..ферментированное зерно лучше поискать в другом источнике,потому как оно готовится в особых условиях,путем ферментации,я интересовалась,перерыла много информации и даже хотела попробовать приготовить его в домашних условия,но оказалось все не так просто,нужны особые условия для ферментации и температура.хорошо когда это сделано не методом тыка, а специалистами и под контролем,иначе за вкус хлеба я не отвечаю)))
Спасибо.Хлеб интересный и необычный на вкус..очень непривычный для нас.Круглая форма хлеаб,от того, что я испекла его в жестяной банке,красиво и очень удобный размерчик ломтика )))
2литра..это хорошо!!!в двое больше для нашей коровки сена запасем)))...теперь нужно к пивоварам или немцам за солодом))) Может гдето там у вас и продается в зерна,этож обычный красный солод..может есть там где нибуть.У меня тут на примете еще парочка хлебов с редкими для России ингредиентами..ох..
Comments 19
Какой необычный хлеб, целая новая глава во всемирной хлебной книге.
Я ржаные заварные хлеба люблю и пекла очень разные, но этот совсем оригинальный. Да, на фотках кажется, что он очень плотный.
Коллажи славные получились :)
Цвет хлеба на солнце - просто ах!
Так все-таки основной вкус какой, кисло-сладкий?
Reply
Я и сама от удивления и интереса улетаю)))
Вкус описать сложно,сравнивать мне не с чем...тот хлеб ,что на дрожжах и с частью закваски абсолютно не кисло-сладкие ,хотя там 140-гр сиропа.
наверное от большой дозы горьковатого солода и сирапа сбалансировался вкус,хлеб абсолютно не кисло- сладкий.Вот если замочить хлеб в концентрированном пиве без алкоголя ,а потом его высушить))вот такой вкус у хлеба.На закваске слегка проступает кисленькая нотка,но она мне почемуто мешала..хотелось вернуться к тому вкусу дрожжевого варианта.Солод в такой дозе както смягчает вкус и структуру..хлеб как кекс какойто получается.воздушный.крошащийся.Я еще испекла финский рождественский хлеб на раздробленном солоде,там больше пшеничной муки..чудо как хорош..или это у меня тоько одной крышу сносит от вкуса)))
Reply
Я хоть сейчас в другую сторону пеку, пшеничные батоны-багеты, но читаю про твои северные ржаные изыскания с восторгом :)
Reply
Аня,знаеш,я хлеба уже наелась)))пеку ради удовольствия и эксперимента ради,потом мучаюсь кого накормить и куда все это девать)))А тут как назло такие интересные рецепты нашла и сколько датских,финских,шведских хлебов в очереди с трепетом ждут.
Анечка ,забыла поблагодарить тебя за возможность делать коллажи))спасибо еще раз.
Reply
А да, про хлеб молчу, так как похоже у меня хлебный вкус очень близок к твоему - обожаю все хлеба, которые ты показываешь, даже по картинкам :)
Reply
не думаю что зерно получится тоже самое..для пива может быть ,для хлеба это не то..ферментированное зерно лучше поискать в другом источнике,потому как оно готовится в особых условиях,путем ферментации,я интересовалась,перерыла много информации и даже хотела попробовать приготовить его в домашних условия,но оказалось все не так просто,нужны особые условия для ферментации и температура.хорошо когда это сделано не методом тыка, а специалистами и под контролем,иначе за вкус хлеба я не отвечаю)))
Reply
http://www.midwestsupplies.com/crystal-rye-simpson-s.html
вот тут можно заказать
Reply
Спасибо !!
Reply
Reply
Reply
Reply
зато я мелассу в Испании купила))) привезла 2 литра)))))
Reply
Может гдето там у вас и продается в зерна,этож обычный красный солод..может есть там где нибуть.У меня тут на примете еще парочка хлебов с редкими для России ингредиентами..ох..
Reply
Reply
Leave a comment