Double Fennel Roasted Chicken

Mar 25, 2012 20:18






Удачное трио-курочка ,тыква , фенхель.Рецепт  очень прост и  очень удачный.
Сочные овощи запекаются в курином соку  ,а курица получается  с пряной хрустящей корочкой. 


Оригинальный рецепт 
там есть прекрасные пошаговые фотографии.

Рецепт
1кг куриных бедрышек(крылышек или ножек)
1 небольшая ореховая тыква
клубень фенхеля большой (или два маленькие).
1/2  чай.лож.соли.
1/2 молотых семян фенхеля.
 черный или белый перец.

Курицу моем и насухо вытирает влагу бумажным полотенцем.
Натираем специями и ставим на часик прямо в холодильник  ( или даже в сухое солнечное место ),чтоб корочка подсохла.
Чем суше будет корочка тем  она хрустящей получится после запекания.

Нагреть духовку Т 200С/400Ф
На противень или большую форму разложить куски тыквы,на нее ломтики фенхеля,посолить и поперчить.
Сверху разложить курицу,на курицу положить кусочки масла,запекаем до золотистого цвета-  гдето  30 минут.
Затем  аккуратно вынимаемый противень из духовки, силиконовой кистью смазываем каждый кусочек курицы медом(я еще посыпаю красным жгучим перцем и специями по вкусу)
Запекать до очень ароматной золотистой -коричневой корочки-у автора рецепта это занимает 15 минут.

Я запекаю намного дольше,ориентируюсь на готовность куриного мяса и овощей.Мне нравится когда корочка более хрустящая и тыква более поджаристая.



В этом варианте я попробовала добавить немного морковки и куриные ножки смазала финиковой мелассой.



Корочка хрустящая и пряная
.легко отделяется и съедается как настоящее лакомство.








закуски

Previous post Next post
Up