Squash and sweet potato gratin

Jan 06, 2011 10:42







Гратен с тыквой и бататом.

Вкуснейшая запеканка.
Нежный и сливочный вкус,кусочек уплывает за кусочком .
   Одинаково будет хорош и как самостоятельное блюдо и как гарнир,и даже десерт..не побоюсь этого сравнения.
Я бы даже сказала *пища Богов* .Очень удачный рецепт и комбинация продуктов.
Взрыв эмоций, вкуса и блаженства,сегодня  делюсь рецептом гратена, а не булочек)))



Не зря этот рецепт занимает первую позицию в десятке лучших рецептов  прошедшего  года на этом блоге .
Очень вкусно.



Я приготовила половину рецепта.

Для этого блюда лучше всего подойдет сквош с сладкой мякотью,выбирайте не водянистый сорт.



Рецепт на ( 4 порции)

400гр.  тыквы сквош, сорт butternut squash(у меня  buttercup  squash)

400гр. сладкой картошки батата.

1 луковица ,порезать.
2 ст.лож.оливкового масла.(у меня сливочное масло и оливковое)
2 яйца.
3/4 чашки  жирных сливок (у меня  heavy cream  36 %)

1/2 чай.лож. молотой паприки.

щепотка мускатного ореха(по желанию,я не использовала)

80гр. твердого сыра( у меня  сыр Хаварти)

3 веточки петрушки,нарезать.
соль.
перец.

Духовку нагреть до 350Ф/ 180С.

Почистить сквош и сладкую картошку,нарезать кусочками.
В нагретую сковородку влить 2 ст.лож.масла,слегка протушить порезанную луковицу и  молотую паприку.
Добавить кусочки сквош и сладкой картошки .
Тушить  овощи минут 10 ,кусочки должны сохранить форму и не превратится в кашу. 
Добавить соль,перец.
Переложить готовые овощи в форму.

В небольшой чашке взбить яйцо,влить сливки,добавить часть тертого сыра.
Вылить смесь на овощи,посыпать оставшейся частью сыра и порезанной петрушкой.

Запекать 35 минут и последние 5 минут по грилем,для придания золотистой корочки.


Тыква.

Previous post Next post
Up