Гратен с тыквой и бататом.
Вкуснейшая запеканка.
Нежный и сливочный вкус,кусочек уплывает за кусочком .
Одинаково будет хорош и как самостоятельное блюдо и как гарнир,и даже десерт..не побоюсь этого сравнения.
Я бы даже сказала *пища Богов* .Очень удачный рецепт и комбинация продуктов.
Взрыв эмоций, вкуса и блаженства,сегодня делюсь рецептом гратена, а не булочек)))
Не зря этот рецепт занимает первую позицию в десятке лучших рецептов прошедшего года на этом
блоге .
Очень вкусно.
Я приготовила половину рецепта.
Для этого блюда лучше всего подойдет
сквош с сладкой мякотью,выбирайте не водянистый сорт.
Рецепт на ( 4 порции)
400гр. тыквы сквош, сорт butternut squash(у меня buttercup squash)
400гр. сладкой картошки батата.
1 луковица ,порезать.
2 ст.лож.оливкового масла.(у меня сливочное масло и оливковое)
2 яйца.
3/4 чашки жирных сливок (у меня heavy cream 36 %)
1/2 чай.лож. молотой паприки.
щепотка мускатного ореха(по желанию,я не использовала)
80гр. твердого сыра( у меня сыр Хаварти)
3 веточки петрушки,нарезать.
соль.
перец.
Духовку нагреть до 350Ф/ 180С.
Почистить сквош и сладкую картошку,нарезать кусочками.
В нагретую сковородку влить 2 ст.лож.масла,слегка протушить порезанную луковицу и молотую паприку.
Добавить кусочки сквош и сладкой картошки .
Тушить овощи минут 10 ,кусочки должны сохранить форму и не превратится в кашу.
Добавить соль,перец.
Переложить готовые овощи в форму.
В небольшой чашке взбить яйцо,влить сливки,добавить часть тертого сыра.
Вылить смесь на овощи,посыпать оставшейся частью сыра и порезанной петрушкой.
Запекать 35 минут и последние 5 минут по грилем,для придания золотистой корочки.
![](http://www.bigsauron.ru/valid5093_hab6f8b0e279bc2d66391482b80d50927.jpg)