PEANUT BREAD

Jan 12, 2010 22:03






Арахисовый хлеб

Еще одно название  Jimmy’s Bread *Хлеб Джимa*, назван так в честь 39
президента Соединенных Штатов Джима Картера, который когда-то был
фермером и выращивал арахис.
Очень интересный хлеб с ореховым  ароматом.
Оригинал формируется в виде арахисового зернышка www.breadcetera.com/


Рецепт

бига.
20гр.пшеничной муки.(all-purpose flour)
165гр.цельнозерновой  пшеничной муки.
120гр.воды.
1/8 чай.лож. быстрых дрожжей.
Смешать все ингредиенты и оставить на 12 часов при температуре 72-74Ф.

тесто.
365гр.пшеничной муки (all-purpose flour).
345гр.воды.
10гр.соли.
305 гр.подготовленной смеси(бига).
30гр. орехов.

*Орехи обжарить  в духовке при температуре  350 Ф     5-10минут.

Дать орехам остыть,затем  аккуратно смолоть в блендере пульсирующими
движениями  ,что-бы не превратить орехи в маслянистую массу.

Замесить тесто,добавить все ингредиенты кроме  орехов.

*Воду рекомендуется вливать постепенно, в начале влить только 80-90%.
Перемешать на 2 скорости приблизительно 3 минуты.

*Переключить миксер на 3 скорость и продолжать месить 10 минут.

Тесто должно отстать от дежи миксера и собраться в эластичный комок ( в этот  момент автор
рекомендует долить оставшуюся воду и продолжать  вымешивать еще 5 минут).
*Переключить  миксер на 2 скорость,добавить молотые орехи.
Вымешать еще 2минуты.
*Тесто переложить в смазанную маслом миску и оставить на ферментацию на2 часа.

*Тесто 2 раза сложить конвертом.Первый раз после  30 минут
ферментации,второй в конце 2 часов.

Тесто у меня получилось влажное,дополнительную муку я не добавлять .

*  Спелое тесто выложить на стол и сформировать круглую заготовку,затем оставить на 10 минут .
*Сформировать батон.
Расстойка 45 минут

Выпекать  при температуре 475Ф,25 минут, первые 10 минут с паром.


Хлеб

Previous post Next post
Up