Арахисовый хлеб
Еще одно название Jimmy’s Bread *Хлеб Джимa*, назван так в честь 39
президента Соединенных Штатов Джима Картера, который когда-то был
фермером и выращивал арахис.
Очень интересный хлеб с ореховым ароматом.
Оригинал формируется в виде арахисового зернышка
www.breadcetera.com/ Рецепт
бига.
20гр.пшеничной муки.(all-purpose flour)
165гр.цельнозерновой пшеничной муки.
120гр.воды.
1/8 чай.лож. быстрых дрожжей.
Смешать все ингредиенты и оставить на 12 часов при температуре 72-74Ф.
тесто.
365гр.пшеничной муки (all-purpose flour).
345гр.воды.
10гр.соли.
305 гр.подготовленной смеси(бига).
30гр. орехов.
*Орехи обжарить в духовке при температуре 350 Ф 5-10минут.
Дать орехам остыть,затем аккуратно смолоть в блендере пульсирующими
движениями ,что-бы не превратить орехи в маслянистую массу.
Замесить тесто,добавить все ингредиенты кроме орехов.
*Воду рекомендуется вливать постепенно, в начале влить только 80-90%.
Перемешать на 2 скорости приблизительно 3 минуты.
*Переключить миксер на 3 скорость и продолжать месить 10 минут.
Тесто должно отстать от дежи миксера и собраться в эластичный комок ( в этот момент автор
рекомендует долить оставшуюся воду и продолжать вымешивать еще 5 минут).
*Переключить миксер на 2 скорость,добавить молотые орехи.
Вымешать еще 2минуты.
*Тесто переложить в смазанную маслом миску и оставить на ферментацию на2 часа.
*Тесто 2 раза сложить конвертом.Первый раз после 30 минут
ферментации,второй в конце 2 часов.
Тесто у меня получилось влажное,дополнительную муку я не добавлять .
* Спелое тесто выложить на стол и сформировать круглую заготовку,затем оставить на 10 минут .
*Сформировать батон.
Расстойка 45 минут
Выпекать при температуре 475Ф,25 минут, первые 10 минут с паром.