Pumpkin Pie

Nov 28, 2009 17:05

 


Тыквенный пирог- американская классика,традиционный пирог на ДЕНЬ
БЛАГОДАРЕНИЯ в Америке.

Форма 23 см.в диаметре.

тесто
175гр муки для всех целей.
1/2 чай.лож.соли
14 гр сахара.
113 гр. холодного сливочного не соленого масла.(порезать на мелкие
кусочки)
30-60гр(1/4 чашки).ледяной воды.
Из указанных ингредиентов собрать тесто в комок. не месить.
Охладить.Затем раскатать в
тонкий пласт и уложить в форму,оформить бортики(вилкой или сделать
защипы руками) .

Начинка.

425гр.пюре запеченной тыквы(желательно протереть через волосяное сито)
120гр сливок
1/2 чай.лож.соли.
специи -1чай.лож.корицы.1/2 молотого имбиря.
(у меня 1 чай.лож корицы,1 чай.лож.молотых семян фенхеля,ванильный
экстракт.)
3 яйца.
110 гр.коричневого сахара.
Все указанные ингредиенты хорошо перемешать и вылить на подготовленный
корж.
Выпекать 45-55 минут Т375Ф

Пирог охладить-лучше всего кушать и резать на следующий день,подавать с
кремом из взбитых сливок.




Выпечка.Тыква.

Previous post Next post
Up