Leave a comment

Comments 19

harrybo September 26 2009, 07:47:28 UTC
Алка , ты меня с ума сведешь своими вкусняшками! Разве ж так можно? Я ж в двери не пройду! Но шоколад у нас все просто обажают!
ЗЫ. Какого размера формочки?

Reply

alla_dj September 26 2009, 13:30:31 UTC


Ирочка это-ж не десерт а лекарство-пилюля счастья.
Я постоянно думаю о дверях тоже,вот и пеку только половину
порции-так чтоб только попробовать но не объедаться.Формочки
могут быть разные или даже выпекать в одной большой форме,
формочки я взяла разные 2 в форме сердца(они не высокие -, в
широкой части 10 см,высота 2 см и 2 круглые высота 4.5 см, диаметр 9,на сайте
где я взяла рецепт рекомендован на 8 шт 10 см формочки.глубина не
указана.но они не глубокие.Я даже хочу подыскать формочки
поменьше,чтобы порции были небольшие.Еще у меня есть вот такой
рецепт,наверное в следующий раз.... ну только в целях лечения
http://rhid-baked.blogspot.com/2008/02/chocolate-and-french-roast-coffee-tart.html

Reply

harrybo September 26 2009, 14:00:53 UTC
Пилюля счастья, говоришь?))))) А если у нас все обеды заканчиваются этой "пилюлей" ?))))))) И ты знаешь, что бывает при передозировке лекарственными средствами?;)))))
А второй рецепт тоже хороший. Я тоже недавно делала что то подобное. По крайней мере выглядело очень похоже.

Reply

alla_dj September 26 2009, 22:15:29 UTC
Понятно.Значит метод клин-клином в этом случае не подходит.
Я ТАКИЕ ДЕСЕРТЫ ЛЮБЛЮ.
как приготовлю тот тортик сообщу рецепт-там опять в чашках.и что мне нравиться так и масло в чашах-разморозил-впихни в чашку-выковырял из чашки....

Reply


cezeriye September 26 2009, 18:58:08 UTC
Понятно теперь, почему ты говорила про шоколадное настроение:) С кофием тоже отлично шоколад сочетается.
Почитала, что ты про формочки пишешь, а я все жалею, что не нашла побольше, купила на 100 мл, мне они кажутся такими маленькими.
Кстати, я сделала те тыквенные бискотти, заходи смотреть. Правда, от них уже ничего не осталось:)

Reply

alla_dj September 26 2009, 21:51:48 UTC

Он такой вкусный-начинка ну прям шоколадное масло.
Надюш у меня другие масштабы,делю рецепты на 4,на 2 ,я тут одна-а вторая половина *сачкует* вот и приходится мечтать о маленьких формочках .Хотя этот десерт сделан по его желанию.

Reply

cezeriye September 27 2009, 14:33:26 UTC
Начинка мне тоже приглянулась, типа трюфелей.

Reply


lopito September 27 2009, 11:52:42 UTC
у меня как настроение никакое,я шокаладки с орехами достаю,слопаешь одну и сразу легче,вот сегодня уже ем сижу кусочек

Reply

alla_dj September 27 2009, 14:28:20 UTC
Вот оно ) значит гармони счастья заработал!
Я тут уже нашла парочку новеньких -шоколадненьких рецептов..так чисто в целях профилактики и лечения он хандры.

Reply

lopito September 29 2009, 16:45:46 UTC
почему то осенью всегда хочу шоколад,а летом про него и не вспоминаю

Reply

alla_dj September 29 2009, 23:12:56 UTC


Летом больше солнца и тогда организму не нужно искусственное шоколадное счастье-а вот осенью или зимою... другое дело.У меня тоже шоколадные вспышки -то хочу- то равнодушна.
Как то попадалась информация что организм сигнализирует о нехватке микроэлементов такими желания съеесь соленого или сладкого,мясного,шоколадного.. и при этом указывалось какие продукты в этом случае лучше кушать,жаль не сохранила эту информацию,было очень забавно.

Reply


_verbena_ November 2 2010, 15:59:40 UTC
Добрый день! Пришла к вам по ссылке и сразу запала на этот рецепт) только у менЯ , наоборот гигантомания, хочу сделать больша

Reply

_verbena_ November 2 2010, 16:07:03 UTC
большой тарт в форме на 24 см, поэтому вопрос: запекать до того, как серединка станет плотной? А то мне кажется, что 15 инут - маловато.

Reply

alla_dj November 2 2010, 16:55:01 UTC
..этот рецепт расчитан на маленькие порции..если у вас будет порция побольше..тогда нужно немного увеличить время выпечки...смотрите по начинке9там ведь всего лишь яйца да шоколад) когда она *схватиться* и не будет жидкая в серединке тогда и готово...

Reply

_verbena_ November 2 2010, 17:16:06 UTC
Спасибо! буду пробовать)

Reply


Leave a comment

Up