Алл, очень красиво! Но калорийно. Часть этого рецепта реализую - закарамелизирую свеклу и положу ее на кругляшок козьего сыра. А сливки и слоенное тесто исключу. Может быть, в качестве основы подошел бы французский ржаной хлеб с изюмом, в смысле круглые сухарики из него. Это чтобы сохранить идею, но не печь татан.
Оля,привет.Спасибо. Свекла здесь получается вкусная..можно и на хлеб,сухарик..это как душа просит. Кстати слоеное тесто,это то о чем я думаю.Мне оно нравится своей слоистостью и хрустом,но подобные тартины его убивают,калории это понятно,но от слоистости ничего не остается,только разве хрустящие края.Я думаю о замене,но пока не нашла.Я в этом рецепте попробовала использовать совсем другое тесто,но и оно не очень там.Может тесто фило как вариант? Вобщем тема интересная и вопрос стоит открытым...
Алл, конечно. Слоенное тесто, сливки, сыр, все это очень вкусно. Но возраст у меня такой, что лучше себе этого уже не позволять. Метаболизм работает медленно, на фигуре сразу все отражается. Французская кухня очень богата животными жирами - сыр, сливочное масло, сливки в разных вариациях используются от души. Но я этого изобилия избегаю, и мне трудно найти подходящий для меня рецепт.
Но иногда я все же готовлю по-французски. Вчера, например, сделала жаркое из дикого кабана (у нас сейчас период охоты и много дичи продается) с каштанами, морковью, грибами moriles, трюфелями и красными вином. Получилось вкусно, очень просто. Я до этого ела только жареные каштаны, не знала, что они так здорово "работают" с мясом в винном соусе.
Оля я и сама избегаю,это все вкусно но я очень малыми дозами стараюсь и редко,очень редко... иногда балую себя)))Вчера приготовила финский рыбный суп,в рецепте 1 чашка сливок..я плюхнула один*бульк* ну 50гр от силы и мне достаточно.Жаркое из дикого кабана!Я в полном восторге!С каштанами трюфелями и moriles !!!!!Отпад(moriles это сморчки?У нас они тоже очень ценятся)Оля вот скажи мне какие эти трюфеля на вкус?Я понимаю что сложно описать вкус.Я тут както купила масло ароматизированное белым трюфелем.Мне очень не понравилось и я на себя обиделась))Гурман я или не гурман))).Я понимаю что свежие и то что мне досталось совсем разные вещи..Я не теряю надежду понять,это все так интересно.
Алл, я покупаю в баночке обычно - не знаю, как сказать, - крошки от черного трюфеля в оливковом масле. Целые трюффеля покупаю редко, они очень дороги. А белые еще дороже, у нас их можно купить осенью или летом в итальянских магазинах. А вот в крошечки эти, которые остаются от разрезания целых, они доступны и очень мне подходят для кулинарных целей. Я делаю с ними спагетти (рикотта плюс трюффель), кладу в жаркое, грибной суп и т.д. Масло мне тоже не особенно нравится, но, если капнуть капельку, для аромата, ведь неплохо? С трюффелями, мне кажется, главное не переборщить, это вещь довольно активная. И у нее сильнее запах, чем вкус, хотя вкус, если его положить немного, дает такой приятный оттенок. У нас продают еще сыр с прослойкой из черных трюффелей, мы с мужем любим. Главное для меня было понять, что надо трюффель хорош, когда его немного, ибо его аромат и вкус - вещь довольно определенные, нужно, чтобы они не забили все остальное. А я пошла готовить твою свеклу к лососю.
Reply
Reply
Ну да калории и все такое.Но как же эта парочка украшают друг друга.. !)))
Reply
Но иногда я все же готовлю по-французски. Вчера, например, сделала жаркое из дикого кабана (у нас сейчас период охоты и много дичи продается) с каштанами, морковью, грибами moriles, трюфелями и красными вином. Получилось вкусно, очень просто. Я до этого ела только жареные каштаны, не знала, что они так здорово "работают" с мясом в винном соусе.
Reply
Reply
Масло мне тоже не особенно нравится, но, если капнуть капельку, для аромата, ведь неплохо?
С трюффелями, мне кажется, главное не переборщить, это вещь довольно активная. И у нее сильнее запах, чем вкус, хотя вкус, если его положить немного, дает такой приятный оттенок. У нас продают еще сыр с прослойкой из черных трюффелей, мы с мужем любим.
Главное для меня было понять, что надо трюффель хорош, когда его немного, ибо его аромат и вкус - вещь довольно определенные, нужно, чтобы они не забили все остальное.
А я пошла готовить твою свеклу к лососю.
Reply
3 https://recipes.heart.org/
Оля,вот попалось на глаза,вспомнила нашу беседу о калорийный продуктах.Вот тут есть сбалансированные рецепты,может пригодится в хозяйстве.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment