Leave a comment

lena535 October 21 2017, 16:55:52 UTC
Алла, ох уж, эти пончики! Особенно французские. Вот и я теперь лишилась покоя :). Спасибо, тебе, подруга!

Reply

alla_dj October 21 2017, 18:14:37 UTC
Лена,привет покой нам только снится))) .Пончики чудесные,легки,влажные и такие воздушные.Употреблять лучше когда *не с пылу с жару* лучше пусть остынут..На 150гр муки,5 яиц и столовая ложка сахара,еслибы не обжаривание во фритюре почти диетические))) Вот тут еще один рецепт..
http://userealbutter.com/2012/03/09/french-cruller-doughnuts-recipe/
Он немного другой,но там правильная температура фритюра и отсаживают изделие на индивидуальные листочки пергамента-это самая лучшая технология приготовления.Я пробовала подморозить в морозилке,как советовали в рецепте колечки перед жаркой,но мне не понравилось,тесто всетаки лучше прожаривается когда оно комнатной температуры

Reply

lena535 October 21 2017, 19:47:38 UTC
Диетичностью и привлекли :). Спасибо за ссылку, отличный способ, а то меня заморозка тоже смутила.

Reply

alla_dj October 22 2017, 01:43:30 UTC
Лена,вот еще мои заметки на полях) Тесто у этих пончиков хоть и заваривается на яблочном соке но не имеет его явного вкуса,хотя был бы прикольно получить яблочный вкус.Имеются рецепты где эти пончики заваривают на воде и даже чае со специями . Глазурь это сахарная пудра и молоко смешанные вместе,я от себя добавила щепотку корицы и все связалось в гармоничный вкус.Есть глазури где добавляют бурбон или лимонную цедру,ну в общем можно играть вкусами.

Reply

lena535 October 22 2017, 08:50:15 UTC
Алла, а почему яблочный сок? Вроде, в рецепте яблочный сидр. Или можно заменить яблочным соком самодельным, не из пакета?

Reply

alla_dj October 22 2017, 12:59:33 UTC
Лена у нас яблочный сидр это яблочный сок.Сейчас как раз сезон.То что продают в магазинах в бутылках и пакетах там на бутылочках пишут яблочный сок(в составе -плюс сахар,концентрат,витамины и тд)а,яблочный сидр делают у нас на частных фермах ,там же и продают и поставляют небольшими партиями в магазин.Сидр это чистый яблочный сок без добавок,без сахара,без всяких улучшителей,может быть не пастеризованный,тогда срок хранения ограничен,обычно хранят в холодильнике.Если это яблочное вино,то тогда на этикетке напишут ферментированный яблочный сидр.Видела грушевый сидр (ферментированный) Получается сидр это изначально чистый фруктовый сок.Можно заменить например натереть свежее яблоко и выдавить из него сок. Хотя вкус яблочного сидра в готовом изделии не ощущается совсем,а жаль.

Reply


Leave a comment

Up