Butternut, pecan, ricotta and sage pasties/пирожки с тыквенной начинкой.

Dec 03, 2015 15:11





Не обязательно ехать в  Лондон чтобы отведать замечательные блюда  
шеф-повара  Питера Гордон (шеф повар * New Zealand’s original Sugar Club* в Лондоне)

Хотя почему бы и нет)).

Вот его рецепт который легко можно приготовить дома-  пирожки с вкуснейшей тыквенной начинкой.
Это так вкусно и так просто.И гениально!
У меня по мотивам,вместо слоеного теста-тесто фило,вместо творога рикотты-мексиканский сыр,по вкусы напоминает адыгейский...




Butternut, pecan, ricotta and sage pasties

Ингредиенты

1кг тыквы сорт  butternut squash, почистить удалить  кожицу и семена , нарезать кубиками стороной 1,5 см .

1 красный лук, тонко нарезанный

2 столовые ложки оливкового масла

12 листьев шалфея, измельченных( у меня эстрагон)

соль и свеже молотый черный перец

800g готового слоеного теста( у меня тесто фило).

120g  поджаренных орехов пекан(можно попробовать с грецкими)

500g  сыра рикотта ( у меня мексиканский сыр по вкусу напоминает сыр адыгейский)

4 столовые ложки семян тыквы

Для смазки пирожков
  1 яйцо

щепотка соли

Приготовление.
Нарезать тыкву кусочками,лук тонкими полукольцами,полить оливковым маслом,посыпать черным перцем и солью.
Запечь до мягкости лука и карамельной корочки на тыкве в духовке  при Т 200С/390Ф (у меня под грилем)
Охладить.
Добавить поджаренные орехи пикан,творог рикотту (у меня другой сыр) семена тыквы и масло тыквы(у меня без масла))
Перемешать начинку,стараясь сохранить кусочки  тыквы целыми.

Сформовать пирожки из слоеного теста или теста фило.
Если пирожки из слоеного теста,каждый пирожок смазать взбитым яйцом с солью и наколоть пирожок вилкой.
Выпекать   25-35минут при температуре 200С/390Ф







Пирожки, Тыква.

Previous post Next post
Up