Не обязательно ехать в Лондон чтобы отведать замечательные блюда
шеф-повара
Питера Гордон (шеф повар *
New Zealand’s original Sugar Club* в Лондоне)
Хотя почему бы и нет)).
Вот его рецепт который легко можно приготовить дома- пирожки с вкуснейшей тыквенной начинкой.
Это так вкусно и так просто.И гениально!
У меня по мотивам,вместо слоеного теста-тесто фило,вместо творога рикотты-мексиканский сыр,по вкусы напоминает адыгейский...
Butternut, pecan, ricotta and sage pasties Ингредиенты
1кг тыквы сорт
butternut squash, почистить удалить кожицу и семена , нарезать кубиками стороной 1,5 см .
1 красный лук, тонко нарезанный
2 столовые ложки оливкового масла
12 листьев шалфея, измельченных( у меня эстрагон)
соль и свеже молотый черный перец
800g готового слоеного теста( у меня тесто фило).
120g поджаренных орехов пекан(можно попробовать с грецкими)
500g сыра рикотта ( у меня мексиканский сыр по вкусу напоминает сыр адыгейский)
4 столовые ложки семян тыквы
Для смазки пирожков
1 яйцо
щепотка соли
Приготовление.
Нарезать тыкву кусочками,лук тонкими полукольцами,полить оливковым маслом,посыпать черным перцем и солью.
Запечь до мягкости лука и карамельной корочки на тыкве в духовке при Т 200С/390Ф (у меня под грилем)
Охладить.
Добавить поджаренные орехи пикан,творог рикотту (у меня другой сыр) семена тыквы и масло тыквы(у меня без масла))
Перемешать начинку,стараясь сохранить кусочки тыквы целыми.
Сформовать пирожки из слоеного теста или теста фило.
Если пирожки из слоеного теста,каждый пирожок смазать взбитым яйцом с солью и наколоть пирожок вилкой.
Выпекать 25-35минут при температуре 200С/390Ф