Noermandy apple

Jul 30, 2009 20:59









Давно присмотрела этот рецепт.Хотелось все сделать точно как в
рецепте,но получилось не так как планировалось.Во-первых не нашла
 Hard(alcoholic) Cider -может не там смотрела,во-вторых,увлек меня
меня эксперимент с ферментированными яблоками и я решила
приготовить  этот Hard Сider сама,в-третьих добавила в тесто еще и пюре
от ферментированных яблок, получился хлеб на основе рецепта Normand apple.
Совсем другой хлеб,еще более яблочный и очень вкусный хлеб.
Тесто получилось более влажное,и в итоге мягкий, более
дырчатый мякиш.Экспериментом я осталась довольна.



Рецепт

*Normandy apple*.

340гр. пшеничной муки(all-purpose flour).
45гр.цельнозерновой пшеничной муки.
155гр -Hard Сider (alcoholic)
10гр.соли.
1/2 чай.лож быстрых дрожжей( instant)/
130 гр. 100% закваски.
65 гр.сухих яблок,порезанных на кусочки.

Закваску смешать с водой,добавить яблочный сидр,хорошо перемешать в миксере.Добавить муку и
дрожжи,соль.Оставить на
20 минут,аутолиз.
Замесить тесто на средней скорости до
средне-развитой консистенции.Добавить яблоки.
Переложить тесто в смазанную маслом миску и оставить на 3
часа в теплом месте.Тесто нужно сложить через 1 час один
раз.Затем тесто разделить на 2 части- оставить на 15
минут,затем сформировать хлеб.Поставить в теплое место на 2 часа
на ферментацию .
Разогреть духовку до 450Ф.
Сделать надрезы..
Выпекать около 30 -45минут, с паром первые 15
минут.

Вместо Hard Сider я добавила жидкость от ферментированных яблок,а потом
решила* нечего добру пропадать *и добавила перетертые в пюре
ферментированные яблоки и сухие яблоки по-рецепту.Тесто получилось
очень нежное,ароматное и шелковистое.Я выложила его в расстоечную корзинку
из лозы,но лучше бы прямо в хлебную  форм у,тесто получилось
такое воздушное,что было жалко вываливать его из форм и
травмировать все эти пузырьки в тесте.

Вместо яблочного сидра в качестве эксперимента  я взяла 80гр.сахара.
60гр воды.40гр сухих яблок мелко порезанных-перемешала,выложила в
небольшую стеклянную баночку с крышкой и поставила в теплое
место(на улицу-на солнышко) на 5 дней.Яблоки набухли,жидкость
заиграла и запузырилась.

Да здравствуют эксперименты!))))

Хлеб

Previous post Next post
Up