Сrisps/Крекеры

Aug 25, 2015 15:49




Хрустящие крекеры с семенами ,зернами и сухофруктами.
Вкусные и полезные.





Готовые выпеченные фруктовые хлебцы,нарезанные на ломтики .
На вкус замечательные!
С этого момента можно решать, превращать их в хрустящие крекеры или оставить такими какими они есть )))



Подсушенные хрустящие ломтики.






Представленные рецепты крекеров можно изменять как тансформер.
Рецепт взять за основу, сухофрукты,орехи и семена брать по своему вкусу .
Рецепты указаны в американских мерных чашках,в скобках указаны мои изменения и вес в граммах.

California Fig and Pistachio Crisps

Ингредиенты.
1 мерная американская чашка =237мл.

1 ½ чашки грубо нарезанного сушеного инжира (230гр)
    1 чашка пшеничной муки(140гр)
    1 чашка  цельнозерновой муки, 
    2 чайные ложки пищевой соды,
    1 ¼ чайной ложки  соли,
    ⅓ чашки коричневого сахара(65гр),
    1 чашка обезжиренного греческого йогурта (170гр)
    1 чашка обезжиренного молока,
    ¼ чашки меда,
    1 чашка изюма(112гр),
    1 ½ чашки орехов фисташки(фисташки и арахис),
    ½ чашки семян подсолнечника(65гр),
    ¼ чашки семян чиа(38гр),
    ¼ чашки семян кунжута(38гр),
    ¼ чашки семян льна (27гр).

Добавила 1/2чай. ложку корицы и 1/2 чай лож .кардамона.

Инструкции  приготовления для всех крекеров одинаковая.

Разогреть духовку до 180C/350F

Подготовить формы для выпечки(пустые консервные банки).
Смазать их антипригарной  смесью.

Крупно нарезать инжир и  припылить мукой (2 ложки муки из указанного количества  )
Смешать все сухие ингредиенты.
    Молоко смешать с йогуртом,добавить мед.Вылить в муку,перемешать,добавить все зерна, семена,сухофрукты.
Хорошо перемешать.
Разложить в подготовленные формы(банки) на 3/4 обьема.
Выпекать  при температуры до готовности.Время выпечки зависит от обьема выбранной банки(от 30минут до 1 часа)
Обязательно готовность проверить сухой деревянной лучиной.
Полностью охладить.
Затем нарезать на тонкие ломтики от 0,5 -0,3 мм.
Для того чтобы облегчить процесс,рекомендуется уложить хлебцы в морозилку на 1 час,затем тонко нарезать.Или нарезать на следующий день после выпечки.
Затем подсушить ломтики в духовке при температуре Т 120С/250 Ф  до хруста около 40-45 минут(20минут на одной стороне,затем перевернуть и выпекать еще 20мин)

Фруктовые хлебцы можно хранить в морозилке.Затем,по необходимости подслушивать и превращать их в крекеры.
Хранить в плотной емкости с крышкой.Если крекеры потеряли хруст,положить крекеры в духовку Т 120С /250Ф на 10минут.









2.

Не подсушенные ломтики.



Подсушенные хрустящие ломтики.



Cinnamon Raisin Breakfast Crisps

Ингредиенты

1 мерная американская чашка =237мл.

1 ¾ чашки  муки для всех целей(250гр)
½ чашки овсяных хлопьев(44гр)
2 чайные ложки пищевой соды
½ чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
½ чайной ложки гвоздики((----)
¼ чайной ложки мускатного ореха.
2 чашки пахты( кефир,простокваша).
¼ чашки коричневого сахара (57гр)
¼ чашки меда или кленового сиропа
1 чашка изюма(абрикосы,изюм,ананас,вишня)
½ стакана измельченных грецких орехов ( любой вид орехов )
½ чашки  тыквенных семечек.(----)
¼ чашки семян кунжута(37гр)
¼ чашки семян льна(36гр)
¼ чашки семян подсолнечника( в два раза больше-71гр)

Добавили 1чай.лож.ржаного солода.



3
Не подсушенные ломтики.






Подсушенные ломтики.





http://theviewfromgreatisland.com/its-5-oclock-somewhere-friday-hazelnut-fig-seeded-crisps/
Hazelnut Fig Seeded Crackers

1 мерная американская чашка =237мл.

Ингредиенты.

1 чашка цельнозерновой муки( мука дагусса 90гр)
1 чашка  пшеничной муки (145гр)
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки соды
1/4 стакана кунжутных семян  (черный кунжут 40гр)
1 / 4 стакана тыквенных семян(в 2 раза больше, семена подсолнечника 64гр))
1/4 чашки семян проса,(32гр проса или пшена)
1/4 чашки семян льна(25гр киноа)
1 чашка цельного фундука(арахис 141гр)
1 чашка сушеного инжира, грубо нарезать( чернослив,вишня,клюква180гр)
2 чашки пахты(кефир,простокваша)
1/4 чашки меда

Добавила
1ст. ложку ржаного солода.
50гр сухих плодов годжи.







4





Copycat Trader Joe's Pumpkin Cranberry Crisps

Ингредиенты

1 мерная американская чашка =275мл

½ чашки муки общего назначения(66гр)
    ½ стакана цельнозерновой муки (41гр)
    ½ чашки сушеной клюквы(вишня,клюква,абрикосы,имбирь -1чашка)
    1 чайная ложка соды 
    ½ стакана овсяных хлопьев (44гр)
    ¼ чашки семян подсолнечника (34гр)
    ¼ чашки семян льна (40гр смесь семян льна и пшена)
    1 ½ чайные ложки свежего розмарина (или 1 чайная ложка сушенного розмарина)(----)
    ½ чайной ложки молотого куркумы
    ½ чайной ложки молотой корицы(----)
    ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха(----)
    ¼ чайной ложки сушеного тимьяна(----)
    ¼ чайной ложки морской соли
    ⅛ чайной ложки черного перца---)
    1 стакан пахты(кефира,простокваши)
    3 столовые ложки коричневого сахара
    3 столовые ложки  тыквенного пюре(пюре апельсиновое)

Добавила
1ст ложку ржаного солода.
2 ст .ложки семян фенхеля и 1ст .ложку семян кориандра



Лакомый кусочек.




Крекеры

Previous post Next post
Up