Хрустящие крекеры с семенами ,зернами и сухофруктами.
Вкусные и полезные.
Готовые выпеченные фруктовые хлебцы,нарезанные на ломтики .
На вкус замечательные!
С этого момента можно решать, превращать их в хрустящие крекеры или оставить такими какими они есть )))
Подсушенные хрустящие ломтики.
Представленные рецепты крекеров можно изменять как тансформер.
Рецепт взять за основу, сухофрукты,орехи и семена брать по своему вкусу .
Рецепты указаны в американских мерных чашках,в скобках указаны мои изменения и вес в граммах.
California Fig and Pistachio Crisps Ингредиенты.
1 мерная американская чашка =237мл.
1 ½ чашки грубо нарезанного сушеного инжира (230гр)
1 чашка пшеничной муки(140гр)
1 чашка цельнозерновой муки,
2 чайные ложки пищевой соды,
1 ¼ чайной ложки соли,
⅓ чашки коричневого сахара(65гр),
1 чашка обезжиренного греческого йогурта (170гр)
1 чашка обезжиренного молока,
¼ чашки меда,
1 чашка изюма(112гр),
1 ½ чашки орехов фисташки(фисташки и арахис),
½ чашки семян подсолнечника(65гр),
¼ чашки семян чиа(38гр),
¼ чашки семян кунжута(38гр),
¼ чашки семян льна (27гр).
Добавила 1/2чай. ложку корицы и 1/2 чай лож .кардамона.
Инструкции приготовления для всех крекеров одинаковая.
Разогреть духовку до 180C/350F
Подготовить формы для выпечки(пустые консервные банки).
Смазать их антипригарной смесью.
Крупно нарезать инжир и припылить мукой (2 ложки муки из указанного количества )
Смешать все сухие ингредиенты.
Молоко смешать с йогуртом,добавить мед.Вылить в муку,перемешать,добавить все зерна, семена,сухофрукты.
Хорошо перемешать.
Разложить в подготовленные формы(банки) на 3/4 обьема.
Выпекать при температуры до готовности.Время выпечки зависит от обьема выбранной банки(от 30минут до 1 часа)
Обязательно готовность проверить сухой деревянной лучиной.
Полностью охладить.
Затем нарезать на тонкие ломтики от 0,5 -0,3 мм.
Для того чтобы облегчить процесс,рекомендуется уложить хлебцы в морозилку на 1 час,затем тонко нарезать.Или нарезать на следующий день после выпечки.
Затем подсушить ломтики в духовке при температуре Т 120С/250 Ф до хруста около 40-45 минут(20минут на одной стороне,затем перевернуть и выпекать еще 20мин)
Фруктовые хлебцы можно хранить в морозилке.Затем,по необходимости подслушивать и превращать их в крекеры.
Хранить в плотной емкости с крышкой.Если крекеры потеряли хруст,положить крекеры в духовку Т 120С /250Ф на 10минут.
2.
Не подсушенные ломтики.
Подсушенные хрустящие ломтики.
Cinnamon Raisin Breakfast Crisps Ингредиенты
1 мерная американская чашка =237мл.
1 ¾ чашки муки для всех целей(250гр)
½ чашки овсяных хлопьев(44гр)
2 чайные ложки пищевой соды
½ чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
½ чайной ложки гвоздики((----)
¼ чайной ложки мускатного ореха.
2 чашки пахты( кефир,простокваша).
¼ чашки коричневого сахара (57гр)
¼ чашки меда или кленового сиропа
1 чашка изюма(абрикосы,изюм,ананас,вишня)
½ стакана измельченных грецких орехов ( любой вид орехов )
½ чашки тыквенных семечек.(----)
¼ чашки семян кунжута(37гр)
¼ чашки семян льна(36гр)
¼ чашки семян подсолнечника( в два раза больше-71гр)
Добавили 1чай.лож.ржаного солода.
3
Не подсушенные ломтики.
Подсушенные ломтики.
http://theviewfromgreatisland.com/its-5-oclock-somewhere-friday-hazelnut-fig-seeded-crisps/ Hazelnut Fig Seeded Crackers
1 мерная американская чашка =237мл.
Ингредиенты.
1 чашка цельнозерновой муки( мука дагусса 90гр)
1 чашка пшеничной муки (145гр)
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки соды
1/4 стакана кунжутных семян (черный кунжут 40гр)
1 / 4 стакана тыквенных семян(в 2 раза больше, семена подсолнечника 64гр))
1/4 чашки семян проса,(32гр проса или пшена)
1/4 чашки семян льна(25гр киноа)
1 чашка цельного фундука(арахис 141гр)
1 чашка сушеного инжира, грубо нарезать( чернослив,вишня,клюква180гр)
2 чашки пахты(кефир,простокваша)
1/4 чашки меда
Добавила
1ст. ложку ржаного солода.
50гр сухих плодов годжи.
4
Copycat Trader Joe's Pumpkin Cranberry Crisps Ингредиенты
1 мерная американская чашка =275мл
½ чашки муки общего назначения(66гр)
½ стакана цельнозерновой муки (41гр)
½ чашки сушеной клюквы(вишня,клюква,абрикосы,имбирь -1чашка)
1 чайная ложка соды
½ стакана овсяных хлопьев (44гр)
¼ чашки семян подсолнечника (34гр)
¼ чашки семян льна (40гр смесь семян льна и пшена)
1 ½ чайные ложки свежего розмарина (или 1 чайная ложка сушенного розмарина)(----)
½ чайной ложки молотого куркумы
½ чайной ложки молотой корицы(----)
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха(----)
¼ чайной ложки сушеного тимьяна(----)
¼ чайной ложки морской соли
⅛ чайной ложки черного перца---)
1 стакан пахты(кефира,простокваши)
3 столовые ложки коричневого сахара
3 столовые ложки тыквенного пюре(пюре апельсиновое)
Добавила
1ст ложку ржаного солода.
2 ст .ложки семян фенхеля и 1ст .ложку семян кориандра
Лакомый кусочек.