Палочки с сырной начинкой.
150 гр.пшеничной муки
100 гр цельнозерновой пшеничной муки
(я взяла 200 гр пшеничной+50 цельнозерновой)
5 гр .свеж. дрожжей
5 гр. соль.
175 гр воды.
(1 ст.ложка сахара-хотя в оригинале нет)
для начинки
50 гр твердого сыра(у меня смесь- моцарелла,чеддер)
Смешать муку с дрожжами и ложкой сахара ,добавить воду,хорошо
перемешать,оставить на 15-30 минут .
Добавить соль и замесить тесто.
.
Тесто выложить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место бродить до увеличения теста в обьеме в два раза.
Тесто обмять,раскатать в прямоугольник толщиной 1 см-0,7см.
Выложить начинку-сыр,накрыть другой половинкой теста(гораздо удобней
выложить сыр только на одну половину теста,а другой половинкой накрыть).
Нарезать полосками.
Полоски скрутить в спиральки и немного раскатать или вытянуть.
Побрызгать водой и посыпать зернами кунжута или мака.
Выложить на смазанный маслом лист.
Расстойка в теплом месте 30 минут до увеличения в 2 раза.
Выпекать Т 220С 10-12 минут.