Булочки *Черный лес*
Вкусные булочки с шоколадной начинкой и вишней.
Вместо шоколада в рецепте использован сухой полуфабрикат из пакета *шоколадный торт* .
Рецепт
120 мл.воды
120 мл. молока
70гр масла сливочного
100 гр сахара
1 яйцо
2 чай.лож дрожжей инстант.
1/2 чай.лож соли.
420-500 грамм муки
Начинка
банка вишневой начинки 567 гр.
1 стакан полуфабриката шоколадного тортика из пакета(можно взять
немного больше).
У меня вот такой-шоколадный фадж,супер влажный .
Смешать теплое молоко и воду, добавить масло и сахар.Затем добавить
яйцо и дрожжи с мукой.Замесить мягкое тесто.муку добавлять
постепенно ,тесто должно получится мягкое ,почти не липкое.Месить
5минут в миксера на средней скорости,затем добавить соль и месить еще 5 минут.
Выложить тесто в смазанную маслом емкость,поставить в теплое
место на 1,5 часа га брожение до увеличения в 2 раза.
Готовое тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.
Выложить вишни и щедро посыпать шоколадной смесью из пакета ,свернуть в рулет.
Защипать края.
Рулет нарезать на кусочки ,кусочки выложить на противень на пергаментный лист.
Расстойка около 60 минут.
Выпекать при температуре 180С/350Ф 25-30 минут.
У нас был жаркий день,очень не хотелось добавлять лишнего тепла
в комнату,поэтому я воспользовалась методом* холодная*
духовка.Поставила готовые булочки в холодную духовку,включила температуру 180С/ 350 Ф
и пока духовка нагревалась, булочки *Черный лес* испеклись.