*Хлеб с семенами конопли*
К сожалению конопля имеет плохую репутацию,которая отпугивает многих людей.
Тем не менее, латинское название растения означает " полезный " .
Конопляные зерна являются одним из самых питательных веществ на земле .
Конопляное семя содержит все незаменимые аминокислоты и незаменимые жирные кислоты, которые нужны человеку, что делает его идеальным дополнительным источником белка .
Никакой другой источник белка не обеспечивает его в такой легкоусвояемой форме .
Семена не токсичны, содержит витамин B6 , витамин С, витамин D , витамин Е, и натрий .
Шестьдесят пять процентов белка в семенах конопли находится в виде глобулина , так что
может быть использовано в организме в сыром виде ( в отличие от сои , которая должны быть приготовлена или пророщена )
.
*** Spelt - Hemp Seed Bread.
(Хлеб на спельтовой муке с конопляными зернами)
Рецепт (на английском языке)
http://www.wildyeastblog.com/spelt-hemp-seed-bread/ Выход: 1500 г
Time : Время:
- Аутолиз 35 минут
- Первая ферментация: 3 часа, складывать тесто через 60минут и 120минут.
- t 76F
- Расстойка около 2 часов
- Выпечка: около 40 минут
Закваска
115 г спельтовой муки
92 г воды
23 г зрелого 100% -hydration закваски, стартер
Ьрожение 8часов.
Мочка
58 г зерна спельты
- 58 г воды
- Замочить на 8 часов.
Заключительные тесто.
Ингредиенты:
- 404 г хлебной муки
- 230 г спельтовой цельнозерновой муки
- 432 г воды воды
- 15,2 г (2,5чай.лож.) соль
- Вся закваска
- Все замоченное зерно.
- 173 г поджаренных семян конопли
Конопляные зернышки
Конопляные зернышки и черный кунжут в сравнении.
Готовое тесто.
Готовый хлеб