Hemp seeds bread

May 19, 2015 20:26



*Хлеб с семенами конопли*

К сожалению конопля  имеет плохую репутацию,которая отпугивает многих людей.
Тем не менее, латинское название растения означает " полезный " .
Конопляные зерна являются одним из самых питательных веществ на земле .
Конопляное семя содержит все незаменимые аминокислоты и незаменимые жирные кислоты, которые нужны человеку, что делает его идеальным  дополнительным источником белка .
Никакой другой источник  белка не обеспечивает его  в такой  легкоусвояемой форме .
Семена не токсичны, содержит витамин B6 , витамин С, витамин D , витамин Е, и натрий .
Шестьдесят пять процентов  белка в семенах конопли находится в виде глобулина , так что
может быть использовано в организме в сыром виде ( в отличие от  сои , которая должны быть приготовлена или пророщена  )
.***



Spelt - Hemp Seed Bread.
(Хлеб на спельтовой муке с конопляными зернами)
Рецепт (на английском языке)
http://www.wildyeastblog.com/spelt-hemp-seed-bread/

Выход: 1500 г

Time : Время:

  • Аутолиз  35 минут
  • Первая ферментация: 3 часа, складывать тесто через 60минут и 120минут.
  • t 76F
  • Расстойка около 2 часов
  • Выпечка: около 40 минут


Закваска
115 г  спельтовой муки
92 г воды
23 г зрелого 100% -hydration закваски, стартер
Ьрожение 8часов.

Мочка
58 г зерна спельты

  • 58 г воды
  • Замочить на 8 часов.

Заключительные тесто.
Ингредиенты:

  • 404 г хлебной муки
  • 230 г спельтовой  цельнозерновой  муки
  • 432 г воды воды
  • 15,2 г (2,5чай.лож.) соль
  • Вся закваска
  • Все замоченное зерно.
  • 173 г поджаренных семян конопли


Конопляные зернышки



Конопляные зернышки и черный кунжут в сравнении.



Готовое тесто.






Готовый хлеб













Хлеб

Previous post Next post
Up