Галеты с яблочно-черничной начинкой.
Тесто-------------------
200гр муки
125 гр.сливочного масла
шепотка соли.
шепотка сахара.
холодная вода
Муку смешать с холодным сливочным маслом,постепенно добавить
холодной воды,грубо собрать тесто в шар.
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Начинка-------------
Тонко порезанные яблоки,черничный конфитюр,горсть изюма.
Тесто разделить на 2 части,раскатать в круг толщиной 0,5см.и
диаметром 23-25 или меньше.
В центре выложить начинку,изюм,полить яблоки
сокам лимона,посыпать корицей и завернуть края теста на верх по
кругу.Затем в центр влить пару чайных ложей черничного или любого фруктового
конфитюра.По желанию посыпать края теста сахаром для красивой
корочки.
Выпекать до готовности минут 20 Т 200С/.400Ф