President Clinton’s oatmeal cookies /Овсяное печенье

Apr 28, 2013 14:57






Как не поддаться искушению и не попробовать испечь
любимое овсяное печенье американского президента...


Бывшего президента Била Клинтона.
Овсяное печенье в Америке очень популярно.

Чем это вкусное овсяное печенье отличается от других вкусных овсяных печений -набором специй и специально подготовленным изюмом.
Как приготовить изюм  написано в рецепте
,но если есть в запасе  ароматный изюм предварительно томящийся- замоченный в роме(коньяке или виски )то получится ничем не хуже
Уверена  Билу бы понравилось))).

Оригинальный рецепт.
Любимое печенье президента Б.Клинтона

Изюм
1 ½ чашки (232g) золотистого изюма
¾ чашки (180 мл) белого сухого вина
3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
1 ½ столовые ложки темного рома
3 столовые ложки  сахар

Тесто
1 ½ чашки (210 г) муки для всех целей.
1 чайная ложка соды
1 ¾ палочки (198g) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1 чашка (200 г) сахара-песка
1 чашка (175 г) светло-коричневого сахара(сахар утрамбовать в чашке),
1 ½ чайной ложки свежего тертого мускатного ореха( у меня ваниль)
¾ чайной ложки молотой корицы
2 больших яйца, комнатной температуры
3 чашки (354g) геркулеса
1 рецепт (1 ½ стакана)  изюмом по рецепту указанному выше.

Начните с подготовки  изюмa:
Смешать   изюм, вино, апельсиновый сок, ром и сахар в небольшой  кастрюле с толстым дном,помешивая довести только до кипения на среднем огне
Уменьшите огонь так, чтобы жидкость находится в течение 20 минут.
Снять с огня, накрыть кастрюлю полиэтиленовой пленкой и дайте полностью остыть.
Если  не используете сразу, переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 2 недель.

Тесто
Разогреть духовку до 180 ° C/350 ° F;
 Подготовить 2  противня с листом пергамента.

В чашу миксера  взбить сливочное масло около 2 минут.Скребком счистить масло с стенок дежи .
Добавить сахар, коричневый сахар, мускатный орех и корицу.Хорошо перемешать миксером.
Добавить яйца, по одному за раз.
Хорошо взбить массу на низкой скорости в течение 15-30 секунд или пока все ингредиенты хорошо перемешаются.

В массу добавить  муку.соду,  овес и изюм.
Хорошо перемешать.
Тесто можно набирать  ложкой или отщипывать руками , скатать в шарики и выкладывать на противень.
При выпечке печенье хорошо увеличивается в размере .
Размер готового печенья будет зависеть от размера шарика.У меня получилось  22 или 24 печенья,скатывала шарики размером с хороший грецкий орех.

Выпекать в течение 15-18 минут.
 Тут могут быть варианты,кто любим хрустящее,нужно выпекать дольше,пока все печенье не покроется румяной корочкой,если печенье любят мягкое и тягучее,нужно остановится и вынимать печенье из духовки  в тот момент  ,когда края румяные ,а центр печенья выглядит как сырое и непропеченное тесто. Такое печенье нужно оставить на противне на 10 минут потом снимать.








Печенье.

Previous post Next post
Up