Морковный суп.

Nov 28, 2012 17:11





Французский морковный суп с апельсиновым соком.



Velouté de carottes à l'orange
оригинальный рецепт

Ингредиенты:

- 600 г моркови
- 1 луковица
- 1 средняя картофелина
- 2 апельсина( потребуется сок   2 апельсинов .) 
-  1  маленький брикет куриного бульона(по-желанию)  
- 10 0мл   сливок или сметаны 
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 пучок кинзы(у меня петрушка)
- 2 щепотки сахара
- Соль и перец

Приготовление:

Очистить и мелко натереть на терке морковь.
Очистить и нарезать лук.
Очистите картофель.
Апельсины обдать кипятком.Снять кожуре,выдавить сок.
С одного апельсина специальным ножем срезать полоску кожуры для супа.  
В кастрюле растопить масло ,добавьте лук, на слабом огне потушить 2-3 минут  
Добавить морковь. Размешайте и потушите еще 5 мин. 
В кастрюлю влить  1 л воды .
Когда вода закипит , добавить нарезанный кубиками картофель, (брикетик сухого бульона по-желанию или лучше вместо воды взять куриный или овощной бульон)
Добавить цедру апельсина(я приварила кожуру минут 5 и вынула) и половины пучка кинзы- петрушки.
Варить 20 мин.
В конце приготовления,убрать  кожуру и пучек  кинзы-петрушки.
Я петрушку не вынимала,пюрировала вместе  с морковкой
 Суп   пюрировать в блендере.
Добавить  свежий сок из 2 апельсинов(я взяла  апельсиновый сок около 100-150мл).
Приправить солью, перцем и сахаром.
 Нагреть суп  на медленном огне до возобновления кипения.
В последнюю минуту, добавьте сливки.

Подавать суп с ложечкой  сметаны.
Или как рекомендуется в оригинальном рецепте с каплей апельсиновой воды,я попробовала .
Очень неожиданно и вкусно.

Согреваемся и запасаемся витаминами на всю долгую зиму.







Суп

Previous post Next post
Up