Окрестности озера Синевир

Oct 02, 2012 09:24

В прошлом посте я написала о знакомстве с озером Синевир, которое меня совсем не удивило в отличие от окружающей природы. Учитывая то, что мы долго и нудно до него добирались, остановиться в гостинице мы решили на три дня. А так как кроме озера там смотреть не на что, планируя поездку, мы надеялись на развлечения в виде открытого бассейна с подогреваемой водой и настольный теннис, которые были заявлены на сайте гостиницы. Но бассейн в день нашего приезда «зацвёл» и его закрыли на чистку, а к настольному теннису для полной комплектации не хватало мячика. И оставшиеся два дня мы просто бродили.




Было замечено несколько промаркированных маршрутов. В горы мы подниматься не стали и два дня посвятили ближайшим сёлам - Слобода и Синевирская поляна. До Слободы ведёт грунтовая дорога. Асфальта там отродясь не было. Да и на этой дороге, кроме коров мало кого встретишь. Но место очень живописное: на всём протяжении пути нас сопровождала речка.








По пути повстречали одинокий дом. На окнах висели занавески, рядом стоял мопед. Похоже, в этом доме кто-то живёт, но электричество подведено не было. Мне до сих пор интересно: вот живет так человек один, вокруг лес, река, луга…. и всё его, т.к. рядом никого.


Вдоль реки установлено много беседок, в которых можно остановиться, но, как я поняла, за отдельную плату. На них висит прейскурант цен на беседку, место под палатку, и телефон лесничего.


Горные коровы - забирались на крутые склоны, что аж камни летили. 




Когда шли в село, заметили несколько людей на склоне гор, собирающих, как мы думали, грибы. На обратном пути оказалось, что местные жители рвали чернику, а затем сдавали её, получая за это вознаграждение. Столько ящиков черники я никогда не видела! У них там день год кормит.


На этом украинское турне закончилось, и мы поехали домой.

Карпати, Закарпаття, Карпаты, фото

Previous post Next post
Up