Наши дети и продукты с грядки (с куста)

Jul 30, 2019 08:12



Вспоминали намедни с приятелем, как по молодости объедали сады и огороды местных жителей. Причем не с каким-то хулиганским умыслом, а исключительно с целью пополнения организма недостающими витаминами. А если учесть, что всё съедалось прямо на месте - с куста, это было вдвойне вкуснее. Это была и малина, и смородина, и яблоки, и груши, и абрикосы, и морковка, и горох, и кукуруза… В общем, всё то, что сейчас без особых проблем можно купить в любом супермаркете. Да, в магазине, конечно, не с куста и много уже откровенно пластмассовых продуктов, но разговор не об этом…

Сейчас многие сады стоят заброшенные, но, несмотря на это, на многих из них продолжает расти и вишня, и абрикосы, и яблоки, и даже, кое-где, слива. Однако нынешнее молодое поколение считает ниже своего достоинства ходить по этим самым садам и без каких-либо запретов спокойно есть всё, что там растёт. Более того, многие дети нос воротят от свежих фруктов, даже когда им родители прямо под нос ставят тарелку. А всё почему? Да потому что современные сникерсы, колы, чупа-чупсы, чипсы и прочее… отбили у них понимание натуральных, естественных вкусов - для них прикольнее яркие, неестественные продукты, приторно сладкие и изобильно солёные. Но, они же, не сами получили доступ ко всему этому продуктовому хламу - собственные родители «подсадили» их на эту помойку. И потом эти же родители жалуются, что у их детей ожирение, больные сердце или желудок, плохое зрение или диабет…



https://zen.yandex.ru/id/5d302819cfcc8600ad6de955

дети, здоровье, овощи, еда, фрукты, родители, питание

Previous post Next post
Up