под драку с песней

Feb 02, 2015 23:45

Русские дерутся под частушки. А в мире под русскую залихвацкую, похоже, назревает драка нехилая.
Поздравляю питерскую группу "Отава ё", вошедшую в февральскую десятку лучших клипов. Мужички дерутся, а глаза у них такие добрые, ласковые... Душевное видео. Любо.
http://www.worldmusic.net/charts/video/2015-02-02/february-video-chart-otava-yo-sondorgo-Read more... )

видео, война, время колокольчиков

Leave a comment

palatov February 3 2015, 04:46:59 UTC
Каюся не досмотрел до "драки".

В деревне сам живал еогда то. Таких персонажей чтобы в майке да с ушанкой в дурацкой нахлобучке - не видал. правд деревня была сибирская большая. Там юродствовать было стыдновато. Тем более трезвому.

Городские фольклористы изображающие русскую жизнь - конечно имеют право на свой взгляд. У Тарковского - в целом сильного тоновика в мировом кино (одного из самых сильных если не самого вообще) - есть"скоморох" в исполнении Быкова. Сам режиссёр был недоволен этим клоуном но видимо сценарий..
Не буду сравнивать комплексы шестидесятника Быкова с открытым и чистым (по намерениям) номером снятым ребятами.
Ну одного юродивого в компании терпеть люди ещё могут. Но целый комплект. (Расторгуев - вот более цельный. В одном и вроде бы юродство и высота над ним некая)
--
Физиономии у некоторых "нахально" выглядят. Это ничего. Это правильно для правды чем массовое "хоровое" придуривание.
--
"Боевой" танец слабоват хотя и есть правильные "ходы" С него надо было и начинать.
Любители. Есть примеры сильнее "боевого" русского танца. Им бы с Иркутским городским театром народной драмы познакомиться. Там и петь и плясать то что они здесь пытались сделать - научат. И люди хорошие там. Пусть если найдут глянут их музыкальный спектакль "Левша"

Reply

palatov February 3 2015, 06:25:51 UTC
Не растогуев а Растеряев . Бес попутал

Reply

all_svet February 3 2015, 13:58:26 UTC
Рада, что уговорила Вас посмотреть ролик и с другой точки зрения. Конечно, стилизация, дураченье, но всё же без высокомерного отношению к деревне.
За наводку на спектакль Иркутского театра спасибо - мне пригодится. Поищу в Интернете.

Reply

palatov February 3 2015, 16:14:53 UTC
В интернете есть. Не пожалеете.

И ещё. Если вы общаетесь с коллективом из ролика. Всё таки начальные кадры " в майках" очень напоминают клиентов ЛТП (лечебно трудовой профилакторий - места принудительно лечения советских совсем распустившихся алкоголиков). Это вроде Никулина в роли Балбеса. Пускай и они приглядятся к иркутянам. К их стати и лицам. Хор там мощный. Все парни (уже теперь мужики) актёры поют. Слушаешь в натуре - это мощнее казачьих хоров получается. Те как всегда изображают - есть такая хохляцкая привычка покрасоваться. А эти (к стати полагают себя сибирскими казаками) поют и казачье и советское. От всей русской советской души

Reply

all_svet February 3 2015, 21:09:50 UTC
Об "ОтавеЁ" я узнала только-только от бузников. Общаюсь с антропологами, фольклористами. С фольклористами пересеклась случайно - и была ошеломлена глубиной и мощью народной культуры. А музыканты - питерцы, поют они по-своему, но мне кажется, что и их версия интересна. Те же самые частушки я слышала от представителей школ русского рукопашного боя - там свирепости было поболе.
В свое время со старшим сыном мы с удовольствием ездили на фольклорные фестивали, учились петь песни и казачьи, и сибирские, и брянские. Сейчас все мое свободное время принадлежит младшему. Пока он не готов со мной странствовать да по концертам шляться. И я значительно меньше теперь общаюсь с народниками. Но интерес к народной традиции не угас - это родник, без него уже не прожить.

Reply

palatov February 3 2015, 21:12:50 UTC
Да русская глубинная песня - как песня дикой птицы о её любви. Такой ни у кого нет или давно уже нет

Reply


Leave a comment

Up