Небольшие изменения в планах. Часть первая.

Aug 15, 2018 23:52

Зима плавно перешла в весну, а строительство большой гостиницы для собак все откладывалось. Видимо для работников Министерства охраны памятников старины, оперирующих тысячелетиями, полгода-год туда или сюда - сущее мгновение. План по ландшафтным изменениям был отправлен им в феврале, но он и ныне там. Там же и предворительное согласование по эскизу проекта перестройки сарая/хлева/конюшни. Решают не навредят ли историческому виду строения те изменения, которые я хочу в него внести. Ждем-с. И мы, и архитектор.

И вот мы подождали-подождали, да решили двигаться по другому пути. Нашли на просторах хутора тихий уголок, вне охраняемой зоны, уточнили что там можно возвести и какого метража, ну чтобы без всякой волокиты с разрешениями, и стали строить рядные вольеры.

1. Сначала я наметила план согласно сторонам света, розе ветров и собственному чувству прекрасного.


Пришлось поломать голову с какой стороны делать гулятельный выход. Слева, за желтой линией, лежат поля до горизонта, а за ним лес. Казалось, удобнее всего разобрать каменную стену и выходить с собаками именно там. НО! На карте земельного кадастра, за этой же желтой линией начинаются участки с детальной планировкой, а значит рано или поздно там будет застройка. Поэтому я решила сделать проход между нижними вольерами, и выходить на поля возле больших ясеней. Чтобы хватило места для прохода (а может и для проезда), средний вольер пришлось приспособить к ландшафту, зангнув выгулы вокруг зарослей сирени.

2. Затем Дядя Марко скосил участок под первый вольер и мы его разметили, ползая с рулеткой и сверяясь со сторонами света.


Проект я нарисовала на коленке. В процессе прорисовки деталей мы пару раз поругались, обсуждая какой метод сборки применить к каркасному домику с двускатной крышей. К счастью я вовремя приняла позу лотоса и решила не вмешиваться в дела генерального прораба. В конце концов именно он будет заниматься стройкой. У меня же блин охрана Призмы..

3. Подсчитали количество материалла, закупили и понеслось!
На легкий фундамент поставили каркас для домика и настила. Использовали ткань, чтобы трава не росла. (Ага, а то что там будет деревянный пол и фанерное днище это, видимо, посчитали для травы слабоватой преградой... Ну-ну!))


4. Пользуясь только рулеткой, пилой и уровнем генеральный прораб поставил коробку рядного домика.


5. А потом началась Иванова ночь и соответственно дождь номер один. Стройку прикрыли импровизированной крышей.


Кстати, когда потом снимали пленку, ветрюган был такой мощный и ровный, что мы решили провести эксперимент: удержим ли парус пленки, схватив его за углы. Взрослые, неглупые люди, чо, необделенные любопытством. Взялись, подняли.
В общем, нас несло до каменного забора, пока не догадались отпустить один угол.

6. Внутрь стен домика запланировали десятку утеплитель. Но устанавливать его Марко не решился, пока не сделал над строением крышу. Наружные и внутренние стены решили делать из пропитанных ОСБ пластин, с дополнительной покраской.


Я конечно в приметы не верю. Но, после возведения крыши, дождь как-то закономерно отсрочился еще на месяц. Даже мытье окон не помогло.)) За пятнадцать лет, что мы тут живем, не помню такой страшной засухи, чтобы до ломкого хруста высыхали поля, и под травой прорисовывались плиты известняка.

7. Закончив крышу, начали утеплять и крепить внутреннюю отделку.


8. Ромыч тут же полез инспектировать и пробовать на прочность.


9. Тарья не отставала от отца, проверяла ширину двери, проходят ли в нее плечи палки любимых размеров.


10. Поставили и покрасили двери, откосы, рамки и домик вдруг приобрел почти законченый вид.


продолжение следует...

гостиница для собак, Ясенево, стройка только начата!

Previous post Next post
Up