Нет, писать в блогах мы не забросили, просто, например, в формат моего блога подобные записи не вписываются, вот я и пишу прямо здесь. А в своём блоге я, разумеется, пишу, каждый день. Приходите в гости без приглашения - двери всегда открыты :)
Итак, о будущем: - телепортация или иной способ быстрого перемещения в пространстве. Оставлю время - все манипуляции с ним опасны, не стоит играть в творца, поэтому я говорю категорическое "нет" машинам времени. А вот перемещение в пространстве - на мой взгляд, рано или поздно к этому всё подойдёт; - развитые системы климат-контроля и очистки среды в помещениях. Увы, состояние окружающей среды лучше не становится, а дышать гарью и газом нам не хочется, поэтому люди будут наполнять дом различными приспособлениями - чтобы воздух был чище и вообще приятнее, чтобы имитировался свет солнца (возможно, даже его эффекты, такие как УФ-воздействие и т.п.); - Усиление крайних состояний - глобализация городского строительства и развития мегаполисов будет сопровождаться и увеличением числа людей, которые будут стремиться "быть ближе к природе", переселяясь в отдалённые от городов уголки земли.
Несколько штрихов для атмосферы: - Исчезнет телевидение в том виде, в котором мы его знаем. На смену экранам придут объемные многомерные образы. С какой стороны хочешь увидеть показываемое, с той и рассмотришь. - Воздушные дороги. Ну да, я знаю, что это сплошь и рядом в фантастических фильмах, но согласитесь, много проблем устранится (и появится, конечно, тоже). - Оплата услуг и товаров посредством микроскопических устройств, меньше и компактней, чем ныне имеющиеся банковские карты. Возможно, это будут чипы, встраиваемые в организм человека. - "Живые" виртуальные питомцы. Что-то среднее между тамагоччи и роботами.
Всё, о чем я написала - это не то, что я хотела бы видеть в будущем, а то, что, по моему мнению, рано или поздно будет.
Итак, о будущем:
- телепортация или иной способ быстрого перемещения в пространстве. Оставлю время - все манипуляции с ним опасны, не стоит играть в творца, поэтому я говорю категорическое "нет" машинам времени. А вот перемещение в пространстве - на мой взгляд, рано или поздно к этому всё подойдёт;
- развитые системы климат-контроля и очистки среды в помещениях. Увы, состояние окружающей среды лучше не становится, а дышать гарью и газом нам не хочется, поэтому люди будут наполнять дом различными приспособлениями - чтобы воздух был чище и вообще приятнее, чтобы имитировался свет солнца (возможно, даже его эффекты, такие как УФ-воздействие и т.п.);
- Усиление крайних состояний - глобализация городского строительства и развития мегаполисов будет сопровождаться и увеличением числа людей, которые будут стремиться "быть ближе к природе", переселяясь в отдалённые от городов уголки земли.
Несколько штрихов для атмосферы:
- Исчезнет телевидение в том виде, в котором мы его знаем. На смену экранам придут объемные многомерные образы. С какой стороны хочешь увидеть показываемое, с той и рассмотришь.
- Воздушные дороги. Ну да, я знаю, что это сплошь и рядом в фантастических фильмах, но согласитесь, много проблем устранится (и появится, конечно, тоже).
- Оплата услуг и товаров посредством микроскопических устройств, меньше и компактней, чем ныне имеющиеся банковские карты. Возможно, это будут чипы, встраиваемые в организм человека.
- "Живые" виртуальные питомцы. Что-то среднее между тамагоччи и роботами.
Всё, о чем я написала - это не то, что я хотела бы видеть в будущем, а то, что, по моему мнению, рано или поздно будет.
Reply
Leave a comment