Фестиваль "Бикурей яин вегвинот - ביכורי יין וגבינות" (фестиваль вин и сыров) в Хайфе

May 23, 2013 08:58



Фестиваль "Бикурей яин вегвинот - ביכורי יין וגבינות" (фестиваль вин и сыров) уже в 9 раз проходил в Хайфе. Этот фестиваль посвящен празднику Шавуот, который в этом году 14-15.05 был (о празднике можно почитать тут). Один из смыслов этого праздника - праздник уборки урожая:) Да-да, пшеницу у нас убирают как раз в эти сроки. Просто климат у нас такой:) В древности праздники были четко привязаны к годичному сельско-хозяйственному циклу. И хотя сейчас в Израиле собирают урожай 3-4 раза в год, в зависимости от с\х культуры, празднуют уборку в Шавуот.



В этом году фестиваль состоит из собственно ярмарки и большого количества мастер-классов на темы вина и еды. За 3 дня фестиваля проходит 24 мастер класса, почти без повторений. Мы не случайно пошли на такое мероприятие, мы вообще, очень любим пить хорошее вино, уж 10 лет как пьем :)

Про организацию:) Вход стоит 50 шек. и вам в кассе дают рюмку в подарок. Иначе как дегустировать?? Мы же не унизимся до пластикового стаканчика:) Кроме того, всем дают бумажные зеленые браслеты. Чтобы, если надо, вы могли бы выйти и войти без проблем. Тем, кто работает на ярмарке дают оранжевые браслеты, чтобы отличаться. Так что, не удивляйтесь, если увидите браслеты в кадре:)



Я специально пришла к открытию, чтобы пофотографировать пока светло и мало народа:) Так выглядит садик, в котором проводится фестиваль. В этом садике проводятся разные фестивали - я уже писала о таком, "Время сказок".
В этом году, в отличии от прошлого, поставили много сидячих мест, чтобы было где удобно выпить-закусить:)

Что же предлагалось на фестивале? Много всего разного:) Пойдем со мной по кругу и посмотрим, что же нам продают и дают попробовать:)



Ликер из пассифлоры.



Оливковое масло.



Хлеб, соусы.



Сыр



Вино от Тишби. В яркарке участвуют как самые крупные производители вина, как и мелкие. В данном случае, это среднего размера винодельня.



Совсем маленькая винодельня "Алона"



Крошечная винодельня "Мейшар", находится на юге, недалеко от Ашдода (!)



Кузнец нашего счастья Профессиональный руководитель хайфского фестиваля Андре Суидан, хозяин хайфского винного магазина Special Reserve на Анаси 109. Именно он организовал мастер-классы и пригласил специалистов для участия в них. И судя по выражению его лица, нелегко совмещать коммерческий и профессиональный интересы одновременно:)



Тут будут проводить дегустацию импортных вин.



Оливковое масло из маслодельни "Эрец Гшур". Я же только что у них была на экскурсии:)



Винодельня "Биньямина", среднего размера.
За что люблю нашу молодежь - так это за постоянные улыбки, если они работают в обслуживании:) Могут ничего не понимать в предмете работы, но практически всегда улыбаются:) А если что-то понимают, то цены им нет:)



На удивление серьезная девочка от винодельни "Баркан"



Боевая тройка от завода "Кармель", самого крупного израильского производителя вина.



Винодельня Неэман, совсем небольшая.



Тут парень серьезный - араком торгует:)



Сыры разных производителей продает магазин из Каньон Хорев. Небольшой семейный бизнес - только муж и жена там работают.



Может импортный ананас желаете?



Известный израильский производитель сыров "Эйн Камоним"



Это я тянусь за первой порцией вина:)



Пока народу мало, молодежь резвится.



Милый розовый букет на прилавке сразу привлек мое внимание. Оказывается, тут наливают только розовое! Надо заметить, что в наших краях розовое не в чести. Как-то народ не понимает, что сухое вино может быть и розовым. Вот организаторы и решили сделать отдельный прилавок, чтобы привлечь народное внимание:)



Очень милое розовое из долины Роны, как раз которое у меня в рюмке на предыдущем снимке.



Пока я снимаю все подряд, murrrrzzzzja фотографирует меня:)



Вот тут нас с мужем и поймала murrrrzzzzja на мобильник, у прилавка с розовым:)



d1se пьет что-то красное:)



Вы соус Табаско любите?:) Я - нет:)

Народ тоже пришел разный и за разным:)



Тут девиз: не терять ни минуты:)



Начинающие винопивцы тоже пришли. Обратите внимание на даму в розовом:)



Эта дама-многостаночница просто потрясла меня:) Я не справлялась с фотоаппаратом и рюмкой. Мою рюмку murrrrzzzzja носила, за что ей отдельное спасибо. Хоть я и снимаю одной рукой, но объектив крутить не удобно - теряется много хороших кадров.



Если такая барышня наливает, разве можно отказаться?:)



Наконец-то я забралась на второй этаж, что бы рассмотреть все сверху:)



А также заглянуть всем в рюмки и тарелки:)



Многие пришли с детьми - пусть с младых ногтей учаться правильному потреблению.



Они позируют не мне, а фотоаппарату в правом верхнем углу.



Прежде чем пить надо понюхать!



Производитель сыра "Эйн Камоним" придумали специальную сырную дощечку с дыркой для рюмки:)



На ярмарку всей семьей:) Во всяком случае с дедушкой и бабушкой:)





"Какие женщины на нас бросают взоры" (с) Б.Окуджава



А у этих рюмок нет:)
Правда, подозрительная компания? :) Ни одной рюмки на столе:) Это местное начальство:) Они на работе - им не положено:) Директор феста, главный охранник, главный фотограф... Кто остальные - не знаю:)



О чем задумался посетитель?:) Может еще сыра?:)



Душевно так поговорить под рюмку белого - ярмарка это же еще праздник общения. Многие приходят большими компаниями:)



И по мобильнику хорошо поговорить за рюмкой вина:)



Пофотографироваться опять таки с рюмками:) Но как вы понимаете, они не мне позируют:)



С наступлением темноты, народ подтянулся и прилавкам подойти уже было сложно.



Контрастность одежды наших людей просто умиляет:)



Тут стою я, весь в белом:)



И чего парень так боится?:) Моего фотоаппарата? Аж за рюмки спрятался:)



А мой муж с другом ничего не боятся:) Можно фотографировать не прячась:)

Хватит пить, пора чему-нибудь поучиться:) Мы с murrrrzzzzja посетили два мастер-класса:)

Первый: шеф-повар ресторана "Бела Роза" Коби Каролла рассказывал о том как сделать разноцветную итальянскую пасту:)







Второй: шеф-повар Тал Симан рассказывала как делать сабиче



А в это время мой муж разминался красненьким посетил мастер-класс винодельни Амфора, где Аркадий Папикян пел и плясал рассказывал и наливал вино из серии Макура.

Но о мастер-классах я расскажу подробно отдельно, а пока вернемся на ярмарку.



Торговля идет во всю на каждом углу:)



Свободных мест почти нет:)



Мы как раз стояли над шоколадным прилавком:)



Этот с ушками рожками, явно опоздал на месяц - фестиваль "Время сказок" давно кончился:)



Какие ножки!!!:)



Народ рюмками меряется:)



Наши охранники в ночи светятся :)

Попрощались мы с фестивалем, пошли домой, а рядом с автобусной остановкой встретили ....



борцунов capoeira :) Они смотрелись на улице вполне логично после фестиваля:)

В общем, было хорошо:)

фестиваль, вино, Хайфа, кухня

Previous post Next post
Up