Чем кормят в Германии

Jul 13, 2011 06:53

Originally posted by do_imagine at Чем кормят в Германии
 Увидев этот горшочек супа с копченостями в первый день, я попрощалась со своей фигурой)




А вот это порция свининки. На гарнир - жареная картошка и морковка) Вообще немцы едят картошку во всех видах, чаще всего в жареном. И очень много полных людей.




Капусту (красное на тарелке) немцы тоже любят чрезвычайно, но готовят ее так же, как в Чехии. И кнедлики тоже, как в Чехии.




Про сосиски я вообще молчу) Эту порцию мы так и не смогли одолеть даже вдвоем) Тут на гарнир опять капуста, но уже белая.




В целом, надо сказать, что немцы редко едят просто мясо. Это либо сосиски и колбаски, либо мясо в панировке, которая убивает вкус мяса. Да и колбаски мне намного больше нравились в Польше. До сих пор вспоминаю, сколько их мы съели в морозный день на главной площади Кракова)))

Самым оригинальным был наш ужин высоко на холме с видом на Рейн. Хозяева этого ресторанчика восстановили почти разрушенный фахверковый дом, откуда можно полюбоваться прекрасной долиной, отмеченной ЮНЕСКО.







Оленина из местных лесов подавалась с пастой, которую надо было смешать с красной капустой и лесными ягодами (малиной, ежевикой и пр), а также яблочным пюре из местных яблок с другими местными ягодами - брусникой и др. Честно говоря, разобраться где какие ягоды мы не успели. Слопали все быстро)




Но непревзойденной оказалась картошка на сале с квашенной капустой, которую мы ели в ресторанчике возле неоромантического замка баварских королей Нойшвайнштайн. Ее мы вообще не успели сфотографировать...
Previous post Next post
Up