Серия Богатство и гордость Перу. 2013.

Jan 31, 2025 10:15

Текстильное искусство в Паракасе.

Паракас - название великой культуры древнего Перу, которая развивалась
между 500 г. до н. э. и 100 г. н. э. на одноименном полуострове к югу от порта Писко в департаменте Ика.
Паракас были выдающимися ткачами, искусными в сочетании
хлопкового волокна с волокном верблюдовых, таких как альпака и викунья.
Обычно изображаемые персонажи - это сверхъестественные существа или шаманы, которые держат в руках отрубленные человеческие головы, а крылья несут их, как птиц. Их можно использовать для представления их перемещения в другой мир духами или самих духов, обеспечивающих перемещение.

Храм инков в Уайтаре.

Храм Уайтара, который является основным сооружением, найденным в этом археологическом комплексе, является работой Инки Пачакутека (Инка Юпанки), которая была построена в начале пятнадцатого века. Спустя столетие это здание было преобразовано в католическую церковь в честь Сан-Хуан Баутиста де Уайтара.
Считается, что первоначальное здание инков было задумано как храм солнца, хотя некоторые также полагают, что это мог быть дворец.
Что касается архитектуры храма инков, он был построен из блоков розового гранита. Наличие ниш, а также двойных косячных входов является постоянным в здании.

Храм в Котош.

КОТОШ - это докерамический археологический памятник в регионе Уануко, в высокогорье центральных Анд Перу, где было обнаружено 10 наложенных друг на друга зданий.
При расчистке террасного храма был обнаружен «Рельеф скрещенных рук», барельеф из высушенной глины, предположительно датируемый более 4200 лет назад, что делает этот памятник одним из старейших на американском континенте с точки зрения религиозной архитектуры и скульптуры.

Археологический комплекс Тунанмарка.

Эти руины относятся к цивилизации Ванка, которая существовала до инков и занимала долину Мантаро.
Этот город состоял примерно из 4300 чульп, небольших круглых зданий, организованных группами вокруг центральных дворов и защищенных стенами. Он был разделен на два района, разделенных центральной аллеей, и мог похвастаться сложной гидравлической системой, способной обеспечить питьевой водой все население, численность которого оценивалась в 20 000 человек. Он был заселен между тринадцатым и шестнадцатым веками нашей эры.

Монетный двор Лима, Перу. Тираж каждой монеты по 10 000 000. Диаметр 25,5 мм, никелевая латунь.


нумизматика, монета, архитектура, Южная Америка, исторический артефакт, история, Перу, фото

Previous post Next post
Up