Консервируем огурцы. Вопрошаю к коллективному разуму.

Aug 02, 2013 10:22

Друзья! А научите меня пожалуйста огурцы консервировать? Сегодня вечером планирую заказать несколько баночек на зиму ( Read more... )

Про еду, Обсудим?

Leave a comment

Comments 88

appeti August 2 2013, 04:49:09 UTC
Я тебе напишу шпаргалку из стааарой советской книжки по маринадам.
На самые разные случаи она.

Универсальная таблица маринадов (на 1 литр воды, уксус 9%)
*****************Соль сахар уксус
Слабокислый: 1ст.л 2 ст.л 2 ст.л
Кислосладкий: 1/4ст. 2/3ст. 4 ст.л.
Сладкокислый: 1,5ст.л 3 ст,л 4 ст.л
Острый: 2ст.л 3ст.л 5 ст.л

Сама делаю слабокислый.
Маринад - соль, сахар, зелень, вода довести до кипения.
В чистые стерилизованные (микроволновка или духовка) банки разложить огурцы, специи и чеснок. Огурцы для пущей хрусткости замочить предварительно в холодной воде на ночь.
Залить кипящим маринадом и стерилизовать (3 литровые 20 минут, литровые 10 минут).
Добавить уксус, закатать, перевернуть, укрыть одеялом до полного остывания.

Reply

all_alive August 2 2013, 05:12:33 UTC
Вот спасибо , Марин ! Ты всегда меня выручала!!!
Огpомное спасибо!

Reply

appeti August 2 2013, 05:25:04 UTC
Я старалась:)
Аж с "балалайки" не заленилась писать:)))

Reply

all_alive August 2 2013, 05:37:15 UTC
Вот с телефона писать это отдельная пытка. Почему-то жижа как то сильно не дружит с телефоном. ((((

Reply


dervish666 August 2 2013, 05:17:09 UTC
Сань...этих способов столько...блин!
"со специями (перец, кориандр, укроп, хрен, чеснок)..."
Классика - +листья черной смородины, листья вишни или дуба- для хрустости...укроп лучше зонтиками.
иногда добавляю душицу...

Reply

all_alive August 2 2013, 05:41:26 UTC
Юр, со специями я разберусь, мне по соли непонятно. Чтобы не переселить. )))))

Reply

dervish666 August 2 2013, 05:46:45 UTC
пересолишь часть, на солянки, винегреты и рассольники пойдут:-)

Reply

all_alive August 2 2013, 06:02:57 UTC
Ну, тоже верно..

Reply


dervish666 August 2 2013, 05:24:40 UTC
all_alive August 2 2013, 05:42:24 UTC
Спасибо! Гляну! ))) )

Reply


elalii August 2 2013, 05:47:00 UTC
А я не стерилизую, на фиг. На литровую банку ложку столовую соли, специи, огурцы, заливаю холодной водой, колодезной и ставлю банки в блюдечки на три дня, рассол пенится и часть вытекает на блюдца. Через три дня сливаю рассол в кастрюлю, кипячу и заливаю обратно, добавляю по таблетке аспирина и закатываю банки. Крышками вниз,закутываю а тёплое одеяло, стоят сутки. Потом в гараж. Уксус не добавляю.

Reply

all_alive August 2 2013, 06:02:43 UTC
А аспирин зачем, Эль?

Reply

elalii August 2 2013, 06:12:05 UTC
http://beyourself.ucoz.ru/publ/domashnie_zagotovki/ovoshhnye/ogurcy_konservirovannye_s_aspirinom/68-1-0-221
Саша, там на рецепт два комментария. Один очень страшный, против аспирина, так что тебе решать))

Reply

all_alive August 2 2013, 06:13:40 UTC
Ох, от лукавого это все.... )))

Reply


frau_che August 2 2013, 06:33:28 UTC
Почитаю у тебя коменты, сама не консервирую.

Reply

all_alive August 2 2013, 06:35:14 UTC
А напрасно. Свое то сильно вкуснее. ))

Reply

frau_che August 2 2013, 06:36:14 UTC
я лентяйко:))

Reply

all_alive August 2 2013, 06:37:45 UTC
Торты печь мы, значит, не ленимся? )))

Reply


Leave a comment

Up