Секреты домашнего кваса.

Aug 01, 2013 09:45


Хехе. Лето на исходе, а я тут со своим квасом.. Но вдруг у вас жарко еще. Ну и так, на будущее. Хозяйке на заметку так сказать...

КДПВ. На фото, разумеется, не квас. Но настроение передает. ))

Read more... )

Вкусно, Про еду

Leave a comment

ex_nani90 August 1 2013, 09:51:21 UTC
Круто!понравилось, солод у меня только ржаной, не знаю тот ли, их много видов.Какой надо то?
Вто замечательное, персонаж интересный) и квас в бокале с радугой !и гитара, да? я сначала подумала- весло от байдарки)) Девочки, нафантазуруют и там живут))

Reply

all_alive August 1 2013, 11:27:38 UTC
Персонаж яркий, ага ... )))
На Урале вообще люди очень интересные ...
Солод ржаной подойдет . Смело пробуй . ))

Reply

ex_nani90 August 1 2013, 11:35:16 UTC
Люди везде интересные, если их не давить морально.
Ага, тогда сейчас возьму рецепт.
За нюансы спасибо!)
А сколько с этой нормы литров выходит?

Reply

all_alive August 1 2013, 13:15:51 UTC
Это рецепт на советскую трехлитровую банку. )))
Не знаю, есть у вас такая тара, или у вас совсем иные стандарты? ))

Reply

ex_nani90 August 1 2013, 13:23:15 UTC
Хороший объём, в смысле, что больше и не надо. Есть 3 л, форма другая, но разницы- никакой.Там ещё крышка винтовая пластиковая сверху.Кстати, всё это не закрывать по готовке?

Reply

all_alive August 1 2013, 13:26:08 UTC
Закрывать обязательно, иначе не ядрёно будет.
Я закрываю плотной пластиковой крышкой, очень практично, с одной стороны почти герметично, с другой стороны если избыток давления - ее просто сорвет и все, взрыва не будет.но не разу не срывало. Это не кумыс все таки. )))

Reply

ex_nani90 August 1 2013, 13:50:26 UTC
Понятно.Буду закрывать У меня один раз кумыс рванул, дооолго... собирали мелкие стеклянные осколки.Ну в смысле собрали и убрали мужчины сразу, но шрапнелька разлетелась по закоулкам и иногда найденный кусочек демонстрировался и все вспоминали кумыс.Завязала с кумысом, хотя люблю

Reply

all_alive August 1 2013, 13:54:05 UTC
Кумыс хорошо в пластиковых полторашках делать. Они закрываются герметично и давление выдерживают хорошее. )))

Reply

ex_nani90 August 1 2013, 13:59:46 UTC
Слушай, а тебе не говорили что ты гений? я первая что ль?))
Кумыс сама не делаю, покупаю, но ведь можно перелить и в холодильник и будет у меня кумыс без военных действий.
Пластик я найду, пищевой искать надо, я понимаю,Что такое пластиковая полторашка? банка? из под чего? высокая?у меня полки не очень высокие в холодильнике.

Reply

all_alive August 1 2013, 14:34:27 UTC
Эх, нерусского человека издалека видать. )))))
Возьми пластиковый бутыль из под литровой (двухлитровой) кока-колы. Вот такой:


... )

Reply

ex_nani90 August 1 2013, 14:44:12 UTC
Тундра-чукча, в смысле песок-верблюд благодарят!)) это есть, даже и сейчас в холодильнике.Тааак направление поняла, поищу такие бутыли.
Спасибо!!!

Reply

all_alive August 1 2013, 16:58:05 UTC
Непременно отпишись как получилось! Любопытно ведь!
Бутылки такие еще чем хороши, их можно не ставить, а как поленицу на полки складывать. Универсальная тара.

Reply

ex_nani90 August 1 2013, 18:42:28 UTC
Хорошо! сейчас в документ положу "квас best", делать буду полнормы.
??? точно! их же можно дёжа хранить.Отлично, завтра заквашу всё или как это правильно называть?)

Reply

all_alive August 2 2013, 02:14:12 UTC
"квас" и "квасить" - однокоренные слова . ))))

)

Reply

all_alive August 2 2013, 04:14:33 UTC
Галь, а научи меня огурцы консервировать? Сколько столовых ложек соли на литр воды надо? Сегодня вечером планирую закатать баночек пять...

Reply

ex_nani90 August 2 2013, 07:19:06 UTC
Не могу! делаю только малосольные и всякие там репы, свёклы, лимона.
Но вчера нащшла вот чё:
http://ir-cherry.livejournal.com/46567.html
Сделала последний вариант) Очень рекомендую заглянуть, у меня чутьё на хорошие рецепты)

Reply


Leave a comment

Up