И снова у нас тема гадов морских, и снова просто/быстро/вкусно.
Это и в самом деле невероятно вкусно, спасибо уважаемому
theurfinus за идею.
Делается просто.
Спецификация:
- Кальмар;
- Растительное масло;
- Лук;
- Морковь;
- Соевый соус;
- Приправы по вкусу, я использовал харису.
Готовим:
- Очистить и промыть кальмары, отложить их пока в сторонку, пусть обтекают.
- В казане хорошо раскалить масло, забросить лук и хорошенько обжарить. Лука не жалеть, лучше побольше, чем поменьше. Лук нам тут нужен не то, чтобы полупрозрачный, а посуше, как на плов.
- Добавить немного харисы, или аджики, или просто перчика чили.
- Морковку потереть на корейской терке и высыпать в казан с луком. Пару минут не трогать, пусть полежит, потом аккуратно перемешать и обжаривтать иногда помешивая практически до готовности.
Ахтунг 1 Огонь все время на максимуме, потому от плиты не отходим.
Ахтунг 2 Не солить!!!
- Добавляем порезанный кольцами кальмар и щедро льем краснодарский соус. Столовую ложку соевого соуса. Огонь на максиимуме. Все время помешивая обжариваем минуты три, потом выключаем огонь, накрываем казан крышкой. Минуть через 15 можно кушать.
Приятного аппетита!