Казан. Кальмар, в краснодарском соусе.

Apr 08, 2013 10:31


И снова у нас тема гадов морских, и снова просто/быстро/вкусно.




Это и в самом деле невероятно вкусно, спасибо уважаемому theurfinus за идею.

Делается просто.

Спецификация:
- Кальмар;
- Растительное масло;
- Лук;
- Морковь;
- Соевый соус;
- Приправы по вкусу, я использовал харису.

Готовим:
- Очистить и промыть кальмары, отложить их пока в сторонку, пусть обтекают.
- В казане хорошо раскалить масло, забросить лук и хорошенько обжарить. Лука не жалеть, лучше побольше, чем поменьше. Лук нам тут нужен не то, чтобы полупрозрачный, а посуше, как на плов.
- Добавить немного харисы, или аджики, или просто перчика чили.
- Морковку потереть на корейской терке и высыпать в казан с луком. Пару минут не трогать, пусть полежит, потом аккуратно перемешать и обжаривтать иногда помешивая практически до готовности.
Ахтунг  1 Огонь все время на максимуме, потому от плиты не отходим.
Ахтунг 2 Не солить!!!
- Добавляем порезанный кольцами кальмар и щедро льем краснодарский соус. Столовую ложку соевого соуса.  Огонь на максиимуме. Все время помешивая обжариваем минуты три, потом выключаем огонь, накрываем казан крышкой. Минуть через 15 можно кушать.

Приятного аппетита!

Вкусно, Про еду, Рыба

Previous post Next post
Up