Топленое молоко с имбирем и медом.

Feb 28, 2013 13:45

Захворал я чивойта. Оттого и жорево сегодня тематическое.

Прочел я недавно у Александра Зорича рассказик «Четыре пилота». Есть там такой эпизод, где главные герои (пилоты, разумеется), совершив аварийную посадку на законсервированной базе на одном из планетоидов трут за жизнь и пьют имбирное молоко. Типа согревает и вообще ништяк.


Read more... )

Про еду

Leave a comment

katerinkas February 28 2013, 08:10:37 UTC
Кхм,а что в нём, топлёного тогда?

Reply

dervish666 February 28 2013, 08:56:35 UTC
Залейте кипящее молоко в термос и оно затомится...это распространеный способ его томления в небольших количествах.

Reply

all_alive February 28 2013, 09:25:43 UTC
Все гениальное просто. )))

Reply

all_alive February 28 2013, 09:15:10 UTC
Исторически топленое молоко делали следующим образом: оставляли крынку с молоком на ночь в горячей печи.
Печи у меня нет, но есть термос.

Reply

dervish666 February 28 2013, 09:46:41 UTC
Я в 5-ти л керамической кастрюле в духовке несколько часов томлю...остается 4 л кремовой прелести...а потом часть заквасить мацони - ряженка...или сметанкой - варенец:-))

Reply

all_alive February 28 2013, 09:54:23 UTC
С открытой крышкой томишь?

Reply


Leave a comment

Up