Ну все. Сезон заготовок практически закончился, а душе покоя все нет, до того разогнался. Что же делать, если банки и свободное место под банки закончились, а энтузиазм еще нет? Правильно. Замораживать.
Мне ОЧЕНЬ интересно! Вот если бы я могла себе позволить это, я бы провела аналогию с сексом! :) Потому что замораживать бульон - это вот ... ну... все так делают! :))) А соусы... ммм... ТАК делают уже весьма и весьма позже :))
Словом, замораживай! Это хорошо по всем позициям. Я теперь (давно уже) никогда не варю бульон на маааленькую кастрюльку супа. Это нецелесообразно, да и не так вкусно!
Объясняю. Берешь огромную кастрюлю, в которую хорошо входят разные кости, голяшки, и то, что ты явно не сможешь взять на суп, где бульона 2 литра. Варишь основательно бульон, процеживаешь.
Купи себе отдельную форму для льда, где бульонные кубики будут. Это для соусов и в жаркое. Остальное в пакеты, так, чтобы на раз-два супа съесть. Есть специальные пакеты, с клипсами для заморозки, можно просто в двойной. Бульон холодный льем туда, ага?
Ну вот лежат у тебя плоскими кирпичиками - готовые! Утром достал, вечером пришел, заправил и готово.
Минусы. Да. Есть разница или вот-вот он и тут же! Но не на столько, чтобы лишать себя вкусного НОВОГО супа каждый день, при желании.
Я эта... ручкой тут по столу стучу, тишина в аудитории должна быть! Тишина! И что это вообще за сленг внезапный, Александр!! Стыдитесь, в самом деле. :)
Да он ты знаешь, не залеживается как-то... У меня пока не гигантские холодильники везде:))) Не знаю. Если температурный режим не нарушается - чего ему будет то?? Лично сама (это мои тараканы) старалась бы в полгода уложиться. Обычно у меня расходуется достаточно быстро. Больше трех месяцев точно не было пока. Хотя, не вижу препятствий, еще раз говорю.
О!! по этому поводу!!! Саш, не могу сюда, но найду куда написать! Я вот не могу, меня разрывает на части, а поделиться не могу найти с кем - это вот сильно про этот анекдот!!!
Мне ОЧЕНЬ интересно! Вот если бы я могла себе позволить это, я бы провела аналогию с сексом! :)
Потому что замораживать бульон - это вот ... ну... все так делают! :)))
А соусы... ммм... ТАК делают уже весьма и весьма позже :))
Словом, замораживай! Это хорошо по всем позициям.
Я теперь (давно уже) никогда не варю бульон на маааленькую кастрюльку супа. Это нецелесообразно, да и не так вкусно!
Объясняю. Берешь огромную кастрюлю, в которую хорошо входят разные кости, голяшки, и то, что ты явно не сможешь взять на суп, где бульона 2 литра.
Варишь основательно бульон, процеживаешь.
Купи себе отдельную форму для льда, где бульонные кубики будут. Это для соусов и в жаркое.
Остальное в пакеты, так, чтобы на раз-два супа съесть.
Есть специальные пакеты, с клипсами для заморозки, можно просто в двойной.
Бульон холодный льем туда, ага?
Ну вот лежат у тебя плоскими кирпичиками - готовые! Утром достал, вечером пришел, заправил и готово.
Минусы.
Да.
Есть разница или вот-вот он и тут же!
Но не на столько, чтобы лишать себя вкусного НОВОГО супа каждый день, при желании.
И добью софрито!
http://appeti.livejournal.com/13277.html
Уфф... все.
Reply
А анологии с сексом впечатлили настолько, что я даже уже и не знаю, чего больше хочу, секса или бульона. )))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И что это вообще за сленг внезапный, Александр!! Стыдитесь, в самом деле.
:)
Reply
А то по шее получу,
И свой роман не допишу.
))))):)))
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня пока не гигантские холодильники везде:)))
Не знаю. Если температурный режим не нарушается - чего ему будет то??
Лично сама (это мои тараканы) старалась бы в полгода уложиться.
Обычно у меня расходуется достаточно быстро. Больше трех месяцев точно не было пока.
Хотя, не вижу препятствий, еще раз говорю.
Reply
PS. Некстати вспомнился анекдот: «90% пищевых отравлений начинаются с фразы: да фигале ему сделается, в холодильнике то?»
Reply
Саш, не могу сюда, но найду куда написать! Я вот не могу, меня разрывает на части, а поделиться не могу найти с кем - это вот сильно про этот анекдот!!!
Reply
Leave a comment