Замораживаем соус. Финальный аккорд в осенних заготовках.

Oct 15, 2012 13:17


Ну все. Сезон заготовок практически закончился, а душе покоя все нет, до того разогнался. Что же делать, если банки и свободное место под банки закончились, а энтузиазм еще нет? Правильно. Замораживать.


Read more... )

Про еду, соус

Leave a comment

appeti October 15 2012, 14:20:56 UTC
Я надеюсь ты с указкой и очках, все ка надо?:)

Мне ОЧЕНЬ интересно! Вот если бы я могла себе позволить это, я бы провела аналогию с сексом! :)
Потому что замораживать бульон - это вот ... ну... все так делают! :)))
А соусы... ммм... ТАК делают уже весьма и весьма позже :))

Словом, замораживай! Это хорошо по всем позициям.
Я теперь (давно уже) никогда не варю бульон на маааленькую кастрюльку супа. Это нецелесообразно, да и не так вкусно!

Объясняю. Берешь огромную кастрюлю, в которую хорошо входят разные кости, голяшки, и то, что ты явно не сможешь взять на суп, где бульона 2 литра.
Варишь основательно бульон, процеживаешь.

Купи себе отдельную форму для льда, где бульонные кубики будут. Это для соусов и в жаркое.
Остальное в пакеты, так, чтобы на раз-два супа съесть.
Есть специальные пакеты, с клипсами для заморозки, можно просто в двойной.
Бульон холодный льем туда, ага?

Ну вот лежат у тебя плоскими кирпичиками - готовые! Утром достал, вечером пришел, заправил и готово.

Минусы.
Да.
Есть разница или вот-вот он и тут же!
Но не на столько, чтобы лишать себя вкусного НОВОГО супа каждый день, при желании.

И добью софрито!
http://appeti.livejournal.com/13277.html

Уфф... все.

Reply

all_alive October 15 2012, 14:54:16 UTC
Ах, как вкусно рассказала, Мариш!
А анологии с сексом впечатлили настолько, что я даже уже и не знаю, чего больше хочу, секса или бульона. )))))

Reply

appeti October 15 2012, 15:01:43 UTC
Так я ж молчала совсем:) замноготочила с чем конкретно хотела сравнить :)

Reply

all_alive October 15 2012, 15:08:58 UTC
Немножко тайны завсегда будоражит больше, чем прямая доступность. )))

Reply

appeti October 15 2012, 15:13:40 UTC
Да ну??? :) Точна??:))

Reply

all_alive October 15 2012, 16:27:43 UTC
Как минимум меня... ))))

Reply

appeti October 15 2012, 16:31:35 UTC
Я тут конечно зря всем видом дурачилась, ага :)

Reply

all_alive October 15 2012, 16:40:17 UTC
Знаешь, на какие точки нажима чертяка... ))))

Reply

appeti October 15 2012, 16:44:33 UTC
Я эта... ручкой тут по столу стучу, тишина в аудитории должна быть! Тишина!
И что это вообще за сленг внезапный, Александр!! Стыдитесь, в самом деле.
:)

Reply

all_alive October 15 2012, 16:57:33 UTC
Молчу, молчу, молчу, молчу,
А то по шее получу,
И свой роман не допишу.
))))):)))

Reply

appeti October 15 2012, 16:59:00 UTC
Нет, просто выгоню из аудитории и все тут:)

Reply

all_alive October 16 2012, 02:39:24 UTC
А, ну ок. Я пока очередь в столовую для ребят займу. :-P

Reply

all_alive October 15 2012, 16:28:37 UTC
Кстати, а сколько он хранится, такой бульон?

Reply

appeti October 15 2012, 16:36:14 UTC
Да он ты знаешь, не залеживается как-то...
У меня пока не гигантские холодильники везде:)))
Не знаю. Если температурный режим не нарушается - чего ему будет то??
Лично сама (это мои тараканы) старалась бы в полгода уложиться.
Обычно у меня расходуется достаточно быстро. Больше трех месяцев точно не было пока.
Хотя, не вижу препятствий, еще раз говорю.

Reply

all_alive October 15 2012, 16:43:43 UTC
Ага. Ну этого вполне достаточно...

PS. Некстати вспомнился анекдот: «90% пищевых отравлений начинаются с фразы: да фигале ему сделается, в холодильнике то?»

Reply

appeti October 15 2012, 16:46:23 UTC
О!! по этому поводу!!!
Саш, не могу сюда, но найду куда написать! Я вот не могу, меня разрывает на части, а поделиться не могу найти с кем - это вот сильно про этот анекдот!!!

Reply


Leave a comment

Up