Сыр колбасный, жареный в кляре, с соусом наршараб, и рецепт оладушек.

Jun 15, 2012 08:50


Со студенческих времен питаю нежные чувства к колбасному сыру. Во времена оные - одно из немногих доступных лакомств.


Read more... )

Про еду

Leave a comment

Comments 25

appeti June 15 2012, 04:21:47 UTC
Уж какой я только сыр не жарила, а вот в тесте чтобы он, такого еще и не пробовала. Сижу разглядываю:)

Reply

all_alive June 15 2012, 07:20:17 UTC
А любопытно получилось, Марин!

Reply


elalii June 15 2012, 04:28:26 UTC
А я в тесто для оладушков добавляю творог, так вкуснее))
Сто лет не ела колбасный сыр)

Reply

all_alive June 15 2012, 07:20:44 UTC
И не ностальгируешь? ;-)

Reply

elalii June 15 2012, 08:06:15 UTC
Нет)))) У нас помимо своих, литовских сыров, великое множество импортных, но наши лучше всего и наш колбасный сыр (утром была в маркете, продавец отрезала кусочек) хорош. Раньше мужу покупала к пиву, а потом как-то забыли, к пиву покупаю ему местный сыр, ДВАРО, это типа Российского.
А напробоваться сыра можно на ярмарках, хуторяне привозят великое множество сортов и ставят порезанные кусочки на пробу.

Reply

all_alive June 15 2012, 12:57:42 UTC
Тебя послушаешь - так очень гармонично у вас там все))

Reply


rusudan2 June 15 2012, 05:28:08 UTC
прикольно, не пробовала такого.А вот наршараб в холодильнике всегда есть.

Reply

all_alive June 15 2012, 07:21:24 UTC
Ну вот! И повод есть чтоб попробовать! ))
Тем более, что цена вопроса то копеешная))

Reply

rusudan2 June 15 2012, 08:00:27 UTC
Это точно!

Reply


di_mira June 15 2012, 15:02:31 UTC
Расскажите, что за соус такой наршараб?
За рецепт оладушек спасибо :) Почему -то всегда добавляла соду сразу в тесто, и ничего не получалось:) Пойду попробую как Вы :)

Reply

all_alive June 15 2012, 16:35:54 UTC
Добрый день.
Наршараб - гранатовый соус. Хорош к мясу и вообще достаточно интересен на вкус. Можно поискать в супермаркетах. Стоит недешево, но дешевые варианты типа акмалько покупать категорически не рекомендую. Жуткая гадость. Лучше заплатить подороже или вообще не покупать.
Про оладушки, ага. Я тоже по незнанию сыпал соду в тесто и ничего не поднималось. Потом добрые люди научили. :-)

Reply

di_mira June 16 2012, 12:31:02 UTC
Спасибо, обязательно поищу его :)

Reply

all_alive June 16 2012, 16:00:15 UTC
Удачных экспериментов! :-)

Reply


photootchet June 15 2012, 15:53:28 UTC
Наршараб штука знакомая, все же в Баку родился и вырос, а вот колбасный сыр, похоже, не ел никогда.
Здесь есть в русских продуктовых магазинах, но что-то желания попробовать не вызывает.

Reply

all_alive June 15 2012, 16:39:47 UTC
Лучше и не пробуй, да... :-)
Ну у меня это ностальгия, связанная со студенческими голодными временами. в 90-е в России в принципе жили небогато, а уж студентом и подавно не до разносолов было. Очень был популярен еще горячий бутерброд с колбасным сыром, майонезом и аджикой... :-P

Reply


Leave a comment

Up