Нет)))) У нас помимо своих, литовских сыров, великое множество импортных, но наши лучше всего и наш колбасный сыр (утром была в маркете, продавец отрезала кусочек) хорош. Раньше мужу покупала к пиву, а потом как-то забыли, к пиву покупаю ему местный сыр, ДВАРО, это типа Российского. А напробоваться сыра можно на ярмарках, хуторяне привозят великое множество сортов и ставят порезанные кусочки на пробу.
Расскажите, что за соус такой наршараб? За рецепт оладушек спасибо :) Почему -то всегда добавляла соду сразу в тесто, и ничего не получалось:) Пойду попробую как Вы :)
Добрый день. Наршараб - гранатовый соус. Хорош к мясу и вообще достаточно интересен на вкус. Можно поискать в супермаркетах. Стоит недешево, но дешевые варианты типа акмалько покупать категорически не рекомендую. Жуткая гадость. Лучше заплатить подороже или вообще не покупать. Про оладушки, ага. Я тоже по незнанию сыпал соду в тесто и ничего не поднималось. Потом добрые люди научили. :-)
Наршараб штука знакомая, все же в Баку родился и вырос, а вот колбасный сыр, похоже, не ел никогда. Здесь есть в русских продуктовых магазинах, но что-то желания попробовать не вызывает.
Лучше и не пробуй, да... :-) Ну у меня это ностальгия, связанная со студенческими голодными временами. в 90-е в России в принципе жили небогато, а уж студентом и подавно не до разносолов было. Очень был популярен еще горячий бутерброд с колбасным сыром, майонезом и аджикой... :-P
Comments 25
Reply
Reply
Сто лет не ела колбасный сыр)
Reply
Reply
А напробоваться сыра можно на ярмарках, хуторяне привозят великое множество сортов и ставят порезанные кусочки на пробу.
Reply
Reply
Reply
Тем более, что цена вопроса то копеешная))
Reply
Reply
За рецепт оладушек спасибо :) Почему -то всегда добавляла соду сразу в тесто, и ничего не получалось:) Пойду попробую как Вы :)
Reply
Наршараб - гранатовый соус. Хорош к мясу и вообще достаточно интересен на вкус. Можно поискать в супермаркетах. Стоит недешево, но дешевые варианты типа акмалько покупать категорически не рекомендую. Жуткая гадость. Лучше заплатить подороже или вообще не покупать.
Про оладушки, ага. Я тоже по незнанию сыпал соду в тесто и ничего не поднималось. Потом добрые люди научили. :-)
Reply
Reply
Reply
Здесь есть в русских продуктовых магазинах, но что-то желания попробовать не вызывает.
Reply
Ну у меня это ностальгия, связанная со студенческими голодными временами. в 90-е в России в принципе жили небогато, а уж студентом и подавно не до разносолов было. Очень был популярен еще горячий бутерброд с колбасным сыром, майонезом и аджикой... :-P
Reply
Leave a comment