Водка заварная. Имбирная с лимоном.

Feb 07, 2012 09:18


Неплохо идет и в чистом виде, но особенно хорошо раскрывается в коктейлях:
-50 грамм имбирной водки;
-150 грамм индиан тоника;
-Долька лимона;
-Оливка.




Собственно, это не настойка, а именно водка, потому-что ничего там не настаивается...
Вернее настаивается, конечно, но...


Рецепт на поллитру:

1. Завариваем.
- Сантиметр имбиря;
- Пол дольки лимона;
- Гвоздик гвоздики;
- Чайная ложка сахара.
Все это добро залить 300мл кипятка, размешать, накрыть крышкой и дать остыть при комнатной температуре.

2. Бодяжим.
В бутылку наливаем 200г. спирта, далее фильтруем наш заварившийся настой, закрываем, хорошенько взбалтываем и в холодильник. Как остынет - можно пить.

Берегите себя!

P.S. Если будете делать не на спирте, а на водке/самогоне, то можно и настоять. Недолго! И очень важно! Тут я бы рекомендовал лимон не класть, а выжать немного лимонного сока. По опыту, свежие лимонные корки настоянные на спирту горчат и вкус имеют омерзительный.

Пиво-Девки-Рокынролл, Горькая настойка, Про еду

Previous post Next post
Up