Неплохо идет и в чистом виде, но особенно хорошо раскрывается в коктейлях:
-50 грамм имбирной водки;
-150 грамм индиан тоника;
-Долька лимона;
-Оливка.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4511/64880818.18/0_8e317_19df02a6_XXL.jpg)
Собственно, это не настойка, а именно водка, потому-что ничего там не настаивается...
Вернее настаивается, конечно, но...
Рецепт на поллитру:
1. Завариваем.
- Сантиметр имбиря;
- Пол дольки лимона;
- Гвоздик гвоздики;
- Чайная ложка сахара.
Все это добро залить 300мл кипятка, размешать, накрыть крышкой и дать остыть при комнатной температуре.
2. Бодяжим.
В бутылку наливаем 200г. спирта, далее фильтруем наш заварившийся настой, закрываем, хорошенько взбалтываем и в холодильник. Как остынет - можно пить.
Берегите себя!
P.S. Если будете делать не на спирте, а на водке/самогоне, то можно и настоять. Недолго! И очень важно! Тут я бы рекомендовал лимон не класть, а выжать немного лимонного сока. По опыту, свежие лимонные корки настоянные на спирту горчат и вкус имеют омерзительный.