Вареники с квашенной капустой и копченым салом.

Jan 16, 2012 10:05


Про то, как на Урале любят вареники я уже писал и еще напишу. Конкретно этот рецепт мне подсказали  старики из села Еманжелинка, что километрах в шестидесяти на юго-запад от Челябинска. Попробовал - очень понравилось.




Попробуйте и вы.


1. Готовим тесто. Обычное пельменное тесто. Яйцо, вода или молоко, мука, соль. Вымешиваем тесто до состояния пластилина и складываем в холодильник отдохнуть. Пока тесто отдыхает и набирается сил, займемся начинкой.

2. Готовим начинку.

- Режем сало мелкими кубиками. Хорошо если  сало будет копченым. Вовсе хорошо, если сало будет «правильного» копчения. Но можно и просто с соленым, с чесночком.



-Капусту слегка отжав от сока мелко-мелко шинкуем.



-Складываем сало и капусту в большую чашку и хорошо перемешиваем. Вот и вся начинка.



-Тесто раскатываем в тонкий блин из которого тонким стаканом вырезаем аккуратные кругляши. Хорошо лепить вареники вдвоем: один раскатывает, другой лепит. В этом случае за какой-то час можно успеть налепить ооооочень много вареников. Складываем начинку на кругляшки…



-… и лепим. Существует множество способов лепки вареников. Например диванчиком.



-Или классическим простым вареником.



-Как видно по фотографии в в противоборстве форм победила простейшая. ;-)



-Вот и все. Вареники готовы. Часть сразу в морозилку, а часть сварим сейчас. Мой любимый соус к вареникам такой: Накладываю в чашку сметану, выдавливаю туда зубчик чеснока, несколько капель табаско и хорошенько перемешиваю. Все гениальное просто.



Еще один соус - грибной. Его видно на заглавной фотке, отдельно снимать поленился, напишу лучше про него потом отдельный пост.
Готовится грибной соус так:

- Луковку мелко пошинковать и обжарить в сотейнике в подсолнечном масле с перчиком чили. Когда лук зарумянится - добавить к нему смолотых блендером свежих шампиньонов. Хорошенько обжарить. Добавить сметану и тушить минут пять.

Приятного аппетита!

рецепты, Вкусно, Про еду

Previous post Next post
Up