Белая рыба с овощами в сухом вине со сливками. История искушений.

Nov 18, 2011 12:29


Собственно концепция рецепта родилась из нашего интересного диалога  с уважаемым dervish666 в посте про говядину в пиве. Я попробовал развить идею долгого томления продукта в богатом соусе с ароматным алкоголем. Результат сильно порадовал, в эти выходные планирую повторить.


Read more... )

Вкусно, Про еду

Leave a comment

dervish666 November 18 2011, 07:07:43 UTC
"- Ты меня уважаешь?
- Уважаю!
- А ты меня уважаешь?
- Уважаю!
- Значит мы с тобой уважаемые люди!!!" :-))

Обожаю минтай! Хорошая штука вышла, желудком чувствую!

Reply

all_alive November 18 2011, 08:03:22 UTC
Да-да.
Я тоже последнее время минтай страстно полюбил. В СССР эта рыба не котировалась, но время все расставило на свои места. ))

Reply

dervish666 November 18 2011, 08:20:42 UTC
ЕЕ можно зажарить в сухарик(съедобный).

Reply

all_alive November 18 2011, 09:07:16 UTC
А можно и в густом сливочном соусе.
И так и так будет вкусно!
))

P.S.
Кстати, надо в томатном еще попробовать...

Reply

dervish666 November 18 2011, 09:32:01 UTC
Можно и в томатном, но мне , кажется, лучше рыбу делать без вина и пива под овощно-томатной шубой, так как там требуется уксус для усиления вкусов(своеобразный аджиномото).

Reply

all_alive November 18 2011, 09:49:15 UTC
Да. В томатном вино наверное будет лишним.
А вот пиво... Гм... Интуитивно пиво тоже кажется лишним, но я не исключаю что может и вкусно получиться, если с пивом и томатом.

Reply

dervish666 November 18 2011, 09:51:36 UTC
Для рыбы подлива(соус) должен получаться густым и по моему вкусомировозрению -там лучше уксус приживается.

Reply

all_alive November 18 2011, 09:55:36 UTC
А он и получается густым.
1. Потому что все готовится в том же масле, в котором и рыба в муке обжаривалась
2. Томится в духовке долго.

Reply

dervish666 November 18 2011, 10:00:54 UTC
Я это и имел ввиду. Там не уживутся уксус и пиво.

Reply

appeti November 18 2011, 12:09:20 UTC
Можно мне к вам сюда как помидорному маньяку?:)

К томатному соусу вина и пива не надо! И вот прямо точка:)

Reply

all_alive November 18 2011, 14:59:17 UTC
Есть, мэм!
:-)

Reply

appeti November 18 2011, 20:28:58 UTC
:))

Reply


Leave a comment

Up