Тарт (?) с семгой и апельсинами. Размышления вокруг да около.

Nov 11, 2011 10:40


Страсть как люблю пироги с рыбой. Свою компетенцию с дрожжевым тестом я еще не нарастил до уровня уверенного пекаря, а потому решил приготовить открытый пирог на песочном тесте. Тогда мне показалось, что это проще... Хехе...


Read more... )

Выпечка, Вкусно, Про еду

Leave a comment

Comments 26

all_alive November 11 2011, 04:42:09 UTC
Размышление №5.
Еще прочитал в интернетах, что тесто лучше долго не месить, чтобы масло сильно не размесилось и тесто получилось слегка слоеным.
Но для этого думаю масло надо брать не комнатной температуры, а из морозилки и тереть в тесто на терке.

Reply


all_alive November 11 2011, 06:28:27 UTC
И видео для поднятия настроения:

Reply


stasik_k November 11 2011, 06:58:15 UTC
грейпфрут не будет горчить, если снять белые перепонки, именно они горькие)
рецепт очень интересный) возьму себе на заметкую
а почему смесью яиц со сливками вы не стали заливать?

Reply

all_alive November 11 2011, 07:52:34 UTC
Про перепонки знаю, но рекомендую таки попробовать с апельсином.
А чистый грейпфрут (не в пироге) я и с перепонками с удовольствием лопаю. ))

Про сливки с яйцами, признаться, в голову не пришло. Пирог был чистой воды экспромтом. ;-)

Думаю, если добавлять сливки - то очень жирные, чтоб корочку не размочить, т.к. влаги из семги и апельсинов набегает порядком.
Опять же семга и сама по себе достаточно жирная рыба...
В общем пробовать надо...
Если попробуете раньше меня - непременно отпишитесь! Интересно, ведь!

Reply


appeti November 11 2011, 08:24:44 UTC
Я не люблю песочное тесто, не нравится мне оно.
И даже киш (а это у тебя скорее он и есть, а не тарт :) ) когда делаю, заменяю на творожное, суть та же, а вкус для меня в разы лучше, да и мороки меньше.

Reply

appeti November 11 2011, 08:26:37 UTC
all_alive November 11 2011, 10:06:25 UTC
Марин, не буду делать большого секрета, твои посты часто являются для меня источником вдохновения. И идея конкретно этого пирога появилась как раз из указанного тобой поста с творожным тестом от Юры. Но творога дома не оказалось, а в магазин идти было холодно и лень,потому тесто песочное.
Следующий пирог обязательно попробую сделать по вашему с Юрой рецепту.
Экспериментов с песочным тоже пока не прекращаю, ибо не наигрался еще.

А про киш гуглить неудобно, все время Король и Шут вылезает... Про тарт оказалось проще)))))))

Reply

appeti November 11 2011, 10:16:54 UTC
Я тебе верхнюю ссылку точную дала, уже не надо гуглить:)
Ты просто посмотри, и тут же схватишь базовый принцип, а дальше фантазируй сколько душе угодно:)

Спасибо, мне приятно такое слышать:) Рада, что могу быть полезной.

Reply


elievdokimova November 11 2011, 09:36:06 UTC
Все такое вкусное! (с)
Песочное тесто вообще месить нельзя. Поэтом нужно сначала смешать все сухие составляющие, потом добавить масло и как можно быстрее слить масло и мучную смесь в экстазе.

Reply

all_alive November 11 2011, 10:08:28 UTC
Я так и знал! ))
На будущее непременно учту. И если этот пирог получился вкусным, страшно даже представить каким будет следующий.))))))

Reply

elievdokimova November 11 2011, 10:45:47 UTC
Ну, тут главное не перестараться и форму не съесть ))) а то новую покупать придется!

Reply

all_alive November 12 2011, 02:45:35 UTC
Когда перестанет кусаться и начнет гнуться, я сразу пойму, что это уже форма и пора остановиться! :-)

Reply


Leave a comment

Up