Страсть как люблю пироги с рыбой. Свою компетенцию с дрожжевым тестом я еще не нарастил до уровня уверенного пекаря, а потому решил приготовить открытый пирог на песочном тесте. Тогда мне показалось, что это проще... Хехе...
Размышление №5. Еще прочитал в интернетах, что тесто лучше долго не месить, чтобы масло сильно не размесилось и тесто получилось слегка слоеным. Но для этого думаю масло надо брать не комнатной температуры, а из морозилки и тереть в тесто на терке.
грейпфрут не будет горчить, если снять белые перепонки, именно они горькие) рецепт очень интересный) возьму себе на заметкую а почему смесью яиц со сливками вы не стали заливать?
Про перепонки знаю, но рекомендую таки попробовать с апельсином. А чистый грейпфрут (не в пироге) я и с перепонками с удовольствием лопаю. ))
Про сливки с яйцами, признаться, в голову не пришло. Пирог был чистой воды экспромтом. ;-)
Думаю, если добавлять сливки - то очень жирные, чтоб корочку не размочить, т.к. влаги из семги и апельсинов набегает порядком. Опять же семга и сама по себе достаточно жирная рыба... В общем пробовать надо... Если попробуете раньше меня - непременно отпишитесь! Интересно, ведь!
Я не люблю песочное тесто, не нравится мне оно. И даже киш (а это у тебя скорее он и есть, а не тарт :) ) когда делаю, заменяю на творожное, суть та же, а вкус для меня в разы лучше, да и мороки меньше.
Марин, не буду делать большого секрета, твои посты часто являются для меня источником вдохновения. И идея конкретно этого пирога появилась как раз из указанного тобой поста с творожным тестом от Юры. Но творога дома не оказалось, а в магазин идти было холодно и лень,потому тесто песочное. Следующий пирог обязательно попробую сделать по вашему с Юрой рецепту. Экспериментов с песочным тоже пока не прекращаю, ибо не наигрался еще.
А про киш гуглить неудобно, все время Король и Шут вылезает... Про тарт оказалось проще)))))))
Я тебе верхнюю ссылку точную дала, уже не надо гуглить:) Ты просто посмотри, и тут же схватишь базовый принцип, а дальше фантазируй сколько душе угодно:)
Спасибо, мне приятно такое слышать:) Рада, что могу быть полезной.
Все такое вкусное! (с) Песочное тесто вообще месить нельзя. Поэтом нужно сначала смешать все сухие составляющие, потом добавить масло и как можно быстрее слить масло и мучную смесь в экстазе.
Comments 26
Еще прочитал в интернетах, что тесто лучше долго не месить, чтобы масло сильно не размесилось и тесто получилось слегка слоеным.
Но для этого думаю масло надо брать не комнатной температуры, а из морозилки и тереть в тесто на терке.
Reply
Reply
рецепт очень интересный) возьму себе на заметкую
а почему смесью яиц со сливками вы не стали заливать?
Reply
А чистый грейпфрут (не в пироге) я и с перепонками с удовольствием лопаю. ))
Про сливки с яйцами, признаться, в голову не пришло. Пирог был чистой воды экспромтом. ;-)
Думаю, если добавлять сливки - то очень жирные, чтоб корочку не размочить, т.к. влаги из семги и апельсинов набегает порядком.
Опять же семга и сама по себе достаточно жирная рыба...
В общем пробовать надо...
Если попробуете раньше меня - непременно отпишитесь! Интересно, ведь!
Reply
И даже киш (а это у тебя скорее он и есть, а не тарт :) ) когда делаю, заменяю на творожное, суть та же, а вкус для меня в разы лучше, да и мороки меньше.
Reply
http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=1895
Тесто творожное:
http://appeti.livejournal.com/48013.html
Reply
Следующий пирог обязательно попробую сделать по вашему с Юрой рецепту.
Экспериментов с песочным тоже пока не прекращаю, ибо не наигрался еще.
А про киш гуглить неудобно, все время Король и Шут вылезает... Про тарт оказалось проще)))))))
Reply
Ты просто посмотри, и тут же схватишь базовый принцип, а дальше фантазируй сколько душе угодно:)
Спасибо, мне приятно такое слышать:) Рада, что могу быть полезной.
Reply
Песочное тесто вообще месить нельзя. Поэтом нужно сначала смешать все сухие составляющие, потом добавить масло и как можно быстрее слить масло и мучную смесь в экстазе.
Reply
На будущее непременно учту. И если этот пирог получился вкусным, страшно даже представить каким будет следующий.))))))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment