Для тех, кто на посту и в ипотеке...

Nov 09, 2011 14:22

Делали в выходные пельмени с редькой и пельмени с квашеной капустой. Не за ради религии или экономии, а вкусно потому что очень...


Read more... )

Вкусно, Про еду

Leave a comment

Comments 23

ankoros November 9 2011, 08:50:07 UTC
Просто и со вкусом! Только у нас так вареники делают, всегда думал, что пельмени это чисто мясное блюдо)).

Reply

all_alive November 9 2011, 09:21:01 UTC
Да у нас в общем то тоже...
Просто очень люблю ломать стереотипы.)))))

Reply

ankoros November 9 2011, 09:22:21 UTC
Ну да, на вид пельмени, а в душе вареники)).

Reply

all_alive November 9 2011, 11:43:18 UTC
Точно!

Reply


elievdokimova November 9 2011, 10:24:15 UTC
С яйцом они ничего не постные ))) А самые обычные!

Reply

all_alive November 9 2011, 10:31:37 UTC
Ну звиняйте... Я не ортодокс))

Reply

elievdokimova November 9 2011, 10:36:09 UTC
Да тут и ортодоксом быть вовсе не нужно )))
Не постными являются все продукты животного происхождения, вот и вся премудрость.

Reply

all_alive November 9 2011, 11:18:15 UTC
Я в том смысле, что для меня не являются критичными требования постности, халяльности, кошерности...
По мне, главное, чтоб вкусно было.
)

Reply


elievdokimova November 9 2011, 10:24:42 UTC
Жалко, я не умею пельмени делать, выглядят очень вкусно!

Reply

all_alive November 9 2011, 10:32:49 UTC
О чего там уметь? Сиди да лепи себе...
Кстати великолепная психологическая разгрузка...
Можно их даже не есть. Просто лепить...

Reply

elievdokimova November 9 2011, 10:35:07 UTC
Для меня наоборот - подобные занятия жуткая психологическая загрузка, я от них дурею (

Reply

all_alive November 9 2011, 11:16:24 UTC
Ну... Тут особый настрой нужен...
Хорошая компания, хорошая негромкая ненавязчивая музыка, хорошее настроение, приятная беседа, абсолютна разгруженная голова и занятые руки...
Что может быть более успокаивающим для человека умственного труда?
Все проблемы вмиг забываются, а быстрый и приятный результат еще больше поднимает и без того неплохое настроение.

Reply


wya4eslavna November 9 2011, 10:37:29 UTC
Ой, а можно тесто без яйца зарядить, если муку заварить кипятком, и трескать в великой пост!)))
И во че - прям вкусно, да??)

Reply

all_alive November 9 2011, 11:13:04 UTC
Так вкусно, что просто "ах!".
С магазинскими ни в какое сравнение!

Reply


appeti November 9 2011, 17:36:30 UTC
Вот тут, Саш, я тебе и не брат и не товарищ:) Тут я брутальна настолько, что тебе сейчас страшно станет:))
Пельмени - только с мясом. Вареники - только с картофельным пюре жареным луком и шкварками или же с картошкой и жареными луком грибами.
Это из того что я люблю и стала бы..

Вопрос о равиоли и вонтонах стоит отдельно и иначе:)

Reply

all_alive November 10 2011, 01:02:08 UTC
Совершенно напрасно, Марин! С капустой были "ах как хороши!".
С картошкой - грибами тоже делал, но о них пойдет отдельный сказ. :-)

Reply

appeti November 10 2011, 07:25:46 UTC
Жертвую их в пользу тебя:)

Reply

all_alive November 10 2011, 08:59:57 UTC
А я настаиваю!
Железной рукой загоним человечество к счастью!
))))))))))))))))))))))))

Reply


Leave a comment

Up